إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 09-14-2006, 09:25 PM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي الــدجـــاج


دجاج مبخر طريقة مغربية

المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم
نصف كوب كزبره و بقدونس
3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح
250غراما من الشعرية الصينية (المصنوعة من الارز)
كبد و معدة الدجاجة مقطعة مربعات
زيتون اخضر مقطع
ليمون حامض مخلل مقطع مربعات ص (نصف ليمونة)
ملح _ فلفل _كمون
سمن
القليل من الزعفران
ضامة بنة الدجاج


الطريقة:

- تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقاءق ثم تستقطر و يضاف لها ثلاثة ارباع خليط الاعشاب و الثوم ثم التوابل _نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و باقي التوابل مع مراعاة الملح +باقي المقادير
اما باقي القزبر و البقدونس و الثوم فتتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر .
تقدم على فرش من الخس
يقدم معها الملح و الكمون .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:25 PM   #2
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


دجاج بالكارى وصوص البشاميل

المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:26 PM   #3
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


اسكالوب بانيه

المقادير:

شرائح دجاج مخليه
ملح
بهار
فلفل أسود
كزبرة خضراء
بيضة
دقيق
بقسماط
زيت


الطريقة:

- تتبل شرائح الدجاج بالمقادير السابقة جميعها ماعدا الدقيق والبقسماط والزيت لمدة لاتقل عن ساعتين
- تكسر البيضة فى صحن وتخفق جيدا ويخلط الدقيق بالبقسماط
- تغمس شرائح الدجاج كل شريحة على حدة فى البيض ومن ثم تغمس فى خليط الدقيق والبقسماط
- يسخن الزيت وتوضع فيه شرائح الدجاج حتى يصبح لونها ذهبى

تقدم مع المكرونة والبطاطس المقلية
وبالهنا ويارب تنول اعجابكم


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:27 PM   #4
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


رول الدجاج المفرومالمقادير:

500 جرام مفروم دجاج
باقة كزبر خضراء
ملعقة ثوم كبيرة
بيض
ملعقتين بقسماط
ملعقة خردل
بهار


الطريقة:


- امزجى ملعقه كبيرة دجاج مع الكزبرة و الملح و البهار وملعقة بيض
- يعجن الدجاج الباقى مع البقسماط و البيض و الثوم و الخردل
- تدهن ورقة فويل (قصدير) بالزبدة ثم تفرد عليها العجينة و نضع عليها الحشو ثم تلف على شكل رول و تغلق اطرافها
ترص فى صينية مع كوب ماء و تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تبرد و تقظع


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:27 PM   #5
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


صدور الدجاج بالخردل(المسترده)

المقادير:

- 600 جرام من شرائح لحم الدجاج
- ملعقة كبيرة من الخردل
- ربع ملعقة من القشدة الطريه
- ملح
- فلفل اسود
- القليل من الزبد و زيت المائدة
- 2بطاطس مسلوقة في ماء مملح بعد تقشيرها و تقطيعها على شكل مكعبات



الطريقة:

- تحمر البطاطس في الزبدة .
- في اناء يوضع الزيت و معه شرائح صدور الدجاج و الخردل و القشدة الطرية و الملح و الفلفل الاسود
- بعد ان ينضج نضعه في طبق التقديم مزين بالبطاطس المحمرة

بصحة وراحة


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:05 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.