![]() |
#1 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
كفته اللحم بالخضار
المقادير: كيلو لحم مفروم 3 حبات بصل 2 حبة بطاطا متوسطه 1 حبة طماطم صغيره 1 حبة فلفل اخضر حزمة كزبره 3 اكواب دقيق بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح زيت للقلي الطريقة: - قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً . - اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج . - ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة . 0 مبروووووووك القناص
0 ××صنـــادل×× 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 دراسة تفيد بأن الزبادي يقضي على «الكرش » 0 الشادو يمنحك الاشراق...!! 0 الــدجـــاج 0 فائدة الثلج للبشره 0 ملف كامل لكل ما تحتاجه العروس 0 بديت اتعب 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 السمك غذاء العقل 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 فساتين أنيقة لصيف 2007 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
أصابع الكفتة مع الجزر
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم 2 ملعقتان بقدونس مفروم 1 ملعقة كزبرة مفرومة 2 حبتان جزر كبيرتان مقطعتان إلى شرائح 2 حبتان بصل متوسطتان مقطعة إلى شرائح 2 فصين ثوم مهروس ملح+فلفل أسود+ملعقة صغيرة بهارات (كلها حسب الرغبة) الطريقة: - ضعي اللحم المفروم الطري في إناء و اضيفي إليه الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل و البهارات و اعجني باليد حتى يصبح عجينة متماسكة ثم شكليها على شكل أصابع . - اقلى البصل و الثوم و أصابع اللحم مع التحريك ثم اضيفي الجزر بعد مدة دقيقتين و حركي بشكل متقطع حتى يكتسب اللحم لون الكباب المشوي , و تقدم . " نصائح الشيف " - الجزر لا يجب أن يستوي تماماً , بل يجب أن يبقى مقرمشاً بعض الشيء , فهذا هو سر نجاح الوصفة . 0 التئام الجروح والغذاء المناسب
0 الــدجـــاج 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 محلول الفواكه لغسل الشعر 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 اللـــحـــــــوم 0 السمك غذاء العقل 0 الشادو يمنحك الاشراق...!! 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 فساتين أنيقة لصيف 2007 0 شـ ـ ـ ـ ـمـ Candles ـــ ـ ـ ـوع 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 الــمــعــجــنــات |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
صينية اللحم المفروم و البطاطا
المقادير: لحمة مفرومة 7 حبة طماطم معصورة ملعقة صلصة حبة ليمونة معصورة 5 حبة بطاطا ملح و فلفل و بهارات مشكلة خل الطريقة: - اقلي اللحم المفروم , ثم تبليه بالبهارات . - قطعي البطاطا على شكل حلقات , ثم رصيها في صينية فرن . - ضعي فوقها اللحم المفروم ثم اضيفي عصير الطماطم و الليمون و الخل و الملح و الفلفل و البهارات , ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج . - قدمي الطبق في اناء جميل و زيني بالبقدونس وغيره . 0 الــدجـــاج
0 اللـــحـــــــوم 0 أطباق بحرية 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 تشكلية صنادل 0 الــصـــداع 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 لـشـبـاب منتدى بــرق 0 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ 0 مبروووووووك القناص 0 شـ ـ ـ ـ ـمـ Candles ـــ ـ ـ ـوع 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 محلول الفواكه لغسل الشعر 0 لمن يعانون من النحافة كيف تزيدين من وزنك |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
كرات اللحم بكريمة الزبدة و الثوم
المقادير: بصله مبشوره 500 جم لحم مفروم تقريباً فلفل اسود بيضه مخفوقه ملعقه كبيره بقدونس مفروم 2 ملعقه دقيق ملعقه صغيره ثوم مهروس ملح - بقسماط - 2 ملعقه زبده زيت للقلى الطريقة: - ضعي اللحم المفروم فى اناء و اخلطيه مع البصل و الثوم و البهارات و البيض و البقسماط , اعجني المقادير و اقسمي العجينه الى كرات , غلفي هذه الكرات بالدقيق . - اخلطي الزبده مع قليل من الثوم و ادهني بها كرات اللحمة , ضع الكرات فى صينيه مدهونه بالزبده , غطيها بورق المنيوم ثم اشويها فى الفرن على حراره متوسطه , و دعيها حتى تنضج . - قدمي الطبق مع الرز الابيض والسلطه . 0 الــمــعــجــنــات
0 الــصـــداع 0 مبروووووووك القناص 0 السمك غذاء العقل 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 الشادو يمنحك الاشراق...!! 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 دراسة تفيد بأن الزبادي يقضي على «الكرش » 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟ 0 محلول الفواكه لغسل الشعر 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 ××صنـــادل×× 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 اللـــحـــــــوم 0 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17 ![]() |
![]()
الكباب في الفرن
المقادير: كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون بصلة مفرومة ناعمة حزمة من البقدونس قرن فلفل أخضر حار ملح ملقعة كبيرة بهار + قرفة ملعقة صغيرة الطريقة: توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة. ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن ثم نقوم بتحميرها جيداُ بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه وبالهناء والعافية 0 هل هناك قاعده لوضع ظلال العيون ؟
0 فساتين أنيقة لصيف 2007 0 فائدة الثلج للبشره 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 الــدجـــاج 0 الــمــعــجــنــات 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 تشكلية صنادل 0 الطين غنى بالمعادن .. منافعه لبشرتك كثيرة 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 إلى من إمتلأ قلبه بالاحزان 0 ××صنـــادل×× 0 لـشـبـاب منتدى بــرق 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|