![]() |
#1 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 628
معدل تقييم المستوى: 15 ![]() |
![]()
كفته اللحم بالخضار
المقادير: كيلو لحم مفروم 3 حبات بصل 2 حبة بطاطا متوسطه 1 حبة طماطم صغيره 1 حبة فلفل اخضر حزمة كزبره 3 اكواب دقيق بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح زيت للقلي الطريقة: - قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً . - اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج . - ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 628
معدل تقييم المستوى: 15 ![]() |
![]()
أصابع الكفتة مع الجزر
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم 2 ملعقتان بقدونس مفروم 1 ملعقة كزبرة مفرومة 2 حبتان جزر كبيرتان مقطعتان إلى شرائح 2 حبتان بصل متوسطتان مقطعة إلى شرائح 2 فصين ثوم مهروس ملح+فلفل أسود+ملعقة صغيرة بهارات (كلها حسب الرغبة) الطريقة: - ضعي اللحم المفروم الطري في إناء و اضيفي إليه الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل و البهارات و اعجني باليد حتى يصبح عجينة متماسكة ثم شكليها على شكل أصابع . - اقلى البصل و الثوم و أصابع اللحم مع التحريك ثم اضيفي الجزر بعد مدة دقيقتين و حركي بشكل متقطع حتى يكتسب اللحم لون الكباب المشوي , و تقدم . " نصائح الشيف " - الجزر لا يجب أن يستوي تماماً , بل يجب أن يبقى مقرمشاً بعض الشيء , فهذا هو سر نجاح الوصفة . 0 إنتظرني,,, فسأعـــــود
0 تشكلية صنادل 0 الشادو يمنحك الاشراق...!! 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 محلول الفواكه لغسل الشعر 0 دراسة تفيد بأن الزبادي يقضي على «الكرش » 0 بديت اتعب 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه 0 مبروووووووك القناص 0 الــصـــداع 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 الــدجـــاج 0 مبروووك للقناص 0 الــمــعــجــنــات 0 السمك غذاء العقل |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 628
معدل تقييم المستوى: 15 ![]() |
![]()
صينية اللحم المفروم و البطاطا
المقادير: لحمة مفرومة 7 حبة طماطم معصورة ملعقة صلصة حبة ليمونة معصورة 5 حبة بطاطا ملح و فلفل و بهارات مشكلة خل الطريقة: - اقلي اللحم المفروم , ثم تبليه بالبهارات . - قطعي البطاطا على شكل حلقات , ثم رصيها في صينية فرن . - ضعي فوقها اللحم المفروم ثم اضيفي عصير الطماطم و الليمون و الخل و الملح و الفلفل و البهارات , ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج . - قدمي الطبق في اناء جميل و زيني بالبقدونس وغيره . 0 الشادو يمنحك الاشراق...!!
0 معاني أكثر من جميلة ...!!! 0 السمك غذاء العقل 0 بديت اتعب 0 مبروووووووك القناص 0 لكل رجل متزوج .. ممكن دقائق من فضلك 0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 اللـــحـــــــوم 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 قبل أن يدخل شهر رمضان 0 الــمــعــجــنــات 0 لـشـبـاب منتدى بــرق 0 مبروووك للقناص 0 إنتظرني,,, فسأعـــــود 0 شـ ـ ـ ـ ـمـ Candles ـــ ـ ـ ـوع |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 628
معدل تقييم المستوى: 15 ![]() |
![]()
كرات اللحم بكريمة الزبدة و الثوم
المقادير: بصله مبشوره 500 جم لحم مفروم تقريباً فلفل اسود بيضه مخفوقه ملعقه كبيره بقدونس مفروم 2 ملعقه دقيق ملعقه صغيره ثوم مهروس ملح - بقسماط - 2 ملعقه زبده زيت للقلى الطريقة: - ضعي اللحم المفروم فى اناء و اخلطيه مع البصل و الثوم و البهارات و البيض و البقسماط , اعجني المقادير و اقسمي العجينه الى كرات , غلفي هذه الكرات بالدقيق . - اخلطي الزبده مع قليل من الثوم و ادهني بها كرات اللحمة , ضع الكرات فى صينيه مدهونه بالزبده , غطيها بورق المنيوم ثم اشويها فى الفرن على حراره متوسطه , و دعيها حتى تنضج . - قدمي الطبق مع الرز الابيض والسلطه . 0 دجاج على الطريقه الفلسطينيه
0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 محلول الفواكه لغسل الشعر 0 السمك غذاء العقل 0 أطباق بحرية 0 مبروووك لمتهوره بثقه 0 مجموعة من البيجامات الرجالية 0 يا مجيب الدعوات 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 بديت اتعب 0 الــدجـــاج 0 الــصـــداع 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 عُدت وكلي شوق إليكم 0 الشادو يمنحك الاشراق...!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[قلم من الماس]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 628
معدل تقييم المستوى: 15 ![]() |
![]()
الكباب في الفرن
المقادير: كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون بصلة مفرومة ناعمة حزمة من البقدونس قرن فلفل أخضر حار ملح ملقعة كبيرة بهار + قرفة ملعقة صغيرة الطريقة: توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة. ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن ثم نقوم بتحميرها جيداُ بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه وبالهناء والعافية 0 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ
0 التئام الجروح والغذاء المناسب 0 إنتظرني,,, فسأعـــــود 0 موسوعة شاملة لشعرك 0 إبتسم تبتسم لك الحياة . 0 السمك غذاء العقل 0 قبل أن يدخل شهر رمضان 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 يا مجيب الدعوات 0 الــمــعــجــنــات 0 طلب صغير من المراقبين بليز ... 0 أطباق بحرية 0 ××صنـــادل×× 0 فوائد الماء في الطب الحديث 0 فائدة الثلج للبشره |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|