2222

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 03-27-2011, 11:02 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية مسلمة مفتخرة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
الدولة: المغرب
العمر: 26
المشاركات: 1,554
مقالات المدونة: 10
معدل تقييم المستوى: 14
مسلمة مفتخرة is on a distinguished road
هام احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره


السلام عليكم

لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
[color="rgb(255, 0, 255)"]_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.[/color]
عد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب
عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
لاتحرموني ردودكم
منقول للفائدة


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
مسلمة مفتخرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011, 10:26 PM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية NEecLAce
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
الدولة: السعوديه فديت تراابهااا
المشاركات: 1,635
معدل تقييم المستوى: 14
NEecLAce is on a distinguished road
افتراضي


اضغط هنا لتكبير الصوره


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
NEecLAce غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-30-2011, 03:47 PM   #4
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية المرجوجه الشقيه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 1,081
معدل تقييم المستوى: 14
المرجوجه الشقيه is on a distinguished road
افتراضي


الف شكر لكي حبيبتي فتاه طموحه

عالنصائح انا بصراحه اول مره اسمعهن

بس رح اطبقهن وان شاء الله مايطلع حلو لاني بالعاده احرقها هههههههههه

امزح معج يالغلا اكيد يطلع نصائحج حلو لانج انتي حلوه

تقبلي رجتي ودامت هالضحكه على الوجه الحلو يارب ^^


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
المرجوجه الشقيه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-18-2011, 04:09 PM   #5
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية أمولة المزيونة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 110
معدل تقييم المستوى: 14
أمولة المزيونة is on a distinguished road
افتراضي


تسمين حبيبتي على هالمعلومات الحلوة
والرائعة
شكلك ماشاءالله طباخة بريمو الله يسعدك
دمتي في رعاية الله وحفظه


التوقيع
ليس الطريق لمن سبق
انماالطريق لمن صدق
أمولة المزيونة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يحمل سلاحا قاتلا Emad Alqadi منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 26 11-06-2018 10:39 AM
أحاديث موضوعه وضعيفه وأخطاء شائعه منتشرة همس الحياه المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 21 02-08-2017 04:44 PM
ملف ... الاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة (ارجوا التثبيت) خاليه المشاعر منتدي اطفال - تربية الاطفال 13 04-10-2012 06:27 PM


الساعة الآن 08:38 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.