2222

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 09-14-2006, 09:47 PM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي أطباق بحرية


يخنة الجمبري بالقشطة

المقادير:

نصف كيلو جمبري
ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)
ـ 2 حبة طماطم معصورة.
ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما
ـ 2 ملعقة طعام زبدة
- فص ثوم كبير ومهروس
ـ كوب ماء
- ملعقة صغيرة بهارات سمك
- فليفلة حارة مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.
- 2 ملعقة طعام من عصير اليمون


الطريقة:

- يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه
- يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل
- تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر
- يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
- يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .
و بالهناء و العافيةـــــــــــــ يقدم بجانب الأرز الأبيض .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:47 PM   #2
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


فيليه السمك المشوى

المقادير:

1ك سمك فيليه و يفضل بياض
عصير 3 ليمونات او خل
ثوم مدقوق
ملح
كمون
شطه
قرفه
نعناع مقطع
فحمه لرائحة الشوى
قليل من الزيت


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح و الليمون و باقى التتبيله ويترك .
- نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع السمك واجده تلو الأخرى حتى يتغير لونه و يقلب من حين لأخر حتى يأخذ لون التحمير .
- نضع الفحمه فى وسط السمك و نطفىء النار وتترك فيه الفحمه حتى تأخذ الرائحه الطيبة للشوى و يقدم .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:48 PM   #3
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


سمك مشوي بالفرن

المقادير:


سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:49 PM   #4
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


فيليه سمك بالخردل

المقادير:

2 فيليه سمك

- القليّة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
رشة كراويا
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان من الكعك أو من فتاة الخبز المحمص المطحون

مقادير البطاطا السوتيه :
4 حبة بطاطا صغيرة


الطريقة:

- نحمّر فيليه السمك على النار مع القليل من الزبدة .

- تحضر القلية :
- نضع الزبدة و البصلة المفرومة و الثوم المهروس و الكراويا على النار ثم نضيف الخردل و نتركها على النار حتى تشقر البصلة ، ثم نضيف البقدونس المفروم و أخيراً الكعك المطحون.
- نرفعه عن النار قبل أن يذبل البقدونس ويخسر لونه .
- نضع القلية فوق فيليه السمك في صينية مدهونة بالزبدة لنحمر وجهها في الفرن المحمى مسبقاً مدة 3-4 دقائق .
- لتحضير البطاطا السوتيه , نسلق البطاطا ثم نقليها على النار في قليل من الزبدة ، نرش فوقها الملح و البقدونس المفروم.
- تقدم صينية السمط مع البطاطا السوتيه .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:50 PM   #5
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 505
معدل تقييم المستوى: 17
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


طاجن سمك بالفرن

المقادير:

6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين -
4 ملاعق كبيره زيت
2 بصله متوسطه مقطعه حلقات
1 جزره مقطعه حلقات رقيقه
2 حبه طماطم مقطعه حلقات
2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات
8 فصوص ثوم مفروم مضاف اليه نصف ملعقة ملح صغيره و نصف ملعقة كمون و شطه حمراء حسب الرغبه
نصف كوب عصير ليمون مركز
ملعقه كبيره خل


الطريقة:

- نبدأ فى عمل الطاجن و يفضل استخدام صينيه تيفال .
- نغسل السمك جيدا و نفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف اليه نصف مقدار عصير الليمون و ملعقة الخل و نتركه ليتتبل لمدة نصف ساعه .
- نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار الى ان يشرب الماء الذى ينزل منه .
- نضيف الطماطم و الفلفل و الجزر و البصل و نضع عليه باقى مقدار عصير اليمون و نرش عليه بعض الملح ثم نضع الزيت و ندخله الفرن و نراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى الوان الخضروات زاهية .
- يقدم الطبق ساخنا مع ارز بالبصل و سلطه حمراء و سلطة الطحينه و البطاطا المحمرة .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قل للغياب الي هو اعظم خطاياك ماعاد أحس بشي غير أحتضاري لجل كل القلوب منتدي الروايات - روايات طويلة 57 10-27-2021 07:03 PM
~ لعشــــاق القــطط - تفضلـــوا بالـــدخول ~ هـــام ~ a5one منتدي عالم الحيوان و النبات 11 02-04-2021 11:08 AM
ياشين كسره الخاطر لاجت بعز الفرح (روايتي الاولى) AseerT A7zani قسم الروايات المكتملة 155 05-18-2014 02:55 PM
عرفنا ببلدك علميا....لاتكسل اشرف لطفى المنتدي العام 52 01-15-2014 12:00 AM
أفكار مغلوطة عن الطب النفسي..لماذا؟ غدوووش منتدي علم النفس و منتدى حل المشاكل الاجتماعية 5 04-25-2013 05:53 PM


الساعة الآن 11:45 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.