قديم 05-23-2011, 03:07 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية رآن موري
 
تاريخ التسجيل: May 2011
الدولة: العراق
العمر: 21
المشاركات: 1,153
معدل تقييم المستوى: 12
رآن موري is on a distinguished road
افتراضي كيكة البراوني(كيكة الشيكولاتة)


المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 كوب لبن رايب 1/2 كوب زبدة 1/3 كوب كاكاو عدد 2 بيض 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر 1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو 1/2 كوب سكر بودرة مقدار لبن حليب للتخفيف
التحضير: 1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.

ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.

الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) في منتدى فتكات
نبذة عن الموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) من قسم حلويات في موقع فتكات بواسطة العضوة أم الطيب، اشهى الوصفات واطيب الاكلات مع موقع فتكات! 4 من 5 بتقييم 388 عضوة


رآن موري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-23-2011, 03:33 PM   #2
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية كازوها - تشان
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عالمي هو الوجود مع صديقاتي
المشاركات: 2,069
معدل تقييم المستوى: 14
كازوها - تشان is on a distinguished road
افتراضي


يسلمو ع الموضوع الروعة


التوقيع
تَفـآئلُـوآ فَ حَتى حُروف ڪْلمة [ و د آ ع ] ,
آن عڪْستهـآ فَ سترى « شْيئـآً مختلفـًـا ,
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

Real Madrid 4ever >_<
كازوها - تشان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-23-2011, 03:34 PM   #3
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية كازوها - تشان
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عالمي هو الوجود مع صديقاتي
المشاركات: 2,069
معدل تقييم المستوى: 14
كازوها - تشان is on a distinguished road
افتراضي


وبننتظر جديدك


التوقيع
تَفـآئلُـوآ فَ حَتى حُروف ڪْلمة [ و د آ ع ] ,
آن عڪْستهـآ فَ سترى « شْيئـآً مختلفـًـا ,
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

Real Madrid 4ever >_<
كازوها - تشان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيكة الأيس كريم Delirium Female منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 04-28-2010 06:39 PM
احلى كيكة ذقتها بحياتي تورتينا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 09-21-2009 02:24 PM


الساعة الآن 08:22 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.