قديم 06-22-2011, 04:28 PM   #1
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية نُوٌرَ بًرّقّ
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 6,876
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 16
نُوٌرَ بًرّقّ is on a distinguished road
ملف الخبرات والنصائح المطبخية " متجدد "


كيف يمكن تخزين الأغذية المعلبة إذا تم فتحها


متى فتحت العلبة، تصبح عرضة للتلف. لذا، يفضل دائماً طبخها أو وضعها في الثلاجة على الفور. وللمحافظة على طعمها،


ينبغي أن تحفظ بأوعية بلاستيكية أو زجاجية ثم تبرد. بعد ذلك، ينبغي


استخدامها خلال 3 أو 4 أيام كحد أقصى.


نُوٌرَ بًرّقّ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2011, 04:29 PM   #2
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية نُوٌرَ بًرّقّ
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 6,876
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 16
نُوٌرَ بًرّقّ is on a distinguished road
افتراضي


تسخين الأغذية المعلبة






لا ينصح بهذه العادة، فقط إن دعت الحاجة، وطبعاً مع الحرص على نزع الغطاء من أجل عدم تعريض العلبة للضغط.


< العلبة التي تم فتحها يمكنك تغطيتها بقطعة من الألومينيوم، من ثم توضع في ماء ساخن وتغلى على نار خفيفة.


< لا تسخني أبدا العلبة في الميكروأند.


نُوٌرَ بًرّقّ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2011, 04:30 PM   #3
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية نُوٌرَ بًرّقّ
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 6,876
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 16
نُوٌرَ بًرّقّ is on a distinguished road
افتراضي


كيف تتعرفين على اللحم الطازج

اضغط هنا لتكبير الصوره


تمتد فترة الصلاحية من شهر إلى ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏،‏ أما إذا تغير لونها إلى اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

< قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلى أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق على الجوانب‏.


< لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها على رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.


نُوٌرَ بًرّقّ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2011, 04:31 PM   #4
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية نُوٌرَ بًرّقّ
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 6,876
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 16
نُوٌرَ بًرّقّ is on a distinguished road
افتراضي



طرق حفظ اللحوم بشكل صحي



قبل حفظ اللحوم في الفريزر يفضل إزالة الشحوم عنها لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.
< اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتيريا‏.

‏< قطري اللحوم جيداً من الماء‏.‏
‏< ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏
‏< اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة ‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات على مؤشر التروموستات‏.‏

* ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.


نُوٌرَ بًرّقّ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2011, 04:32 PM   #5
-||[عضو VIP]||-
 
الصورة الرمزية نُوٌرَ بًرّقّ
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 6,876
مقالات المدونة: 2
معدل تقييم المستوى: 16
نُوٌرَ بًرّقّ is on a distinguished road
افتراضي


اطبخي بالأعشاب






تتمتع الأعشاب العطرية بطعمها اللذيذ وباحتوائها على الفيتامينات والأملاح المعدنية، فهي تضيف للحم والسمك مذاق رائع كما تمنح أجسامنا الحيوية والتوازن.
الزعتر والآزير على سبيل المثال يتميزان بخواصهما المدرة للبول تماما مثل المريمية والطرخون. يتناسب نبات الريحان مع اللحوم والدواجن وهو يمنح الجسم مناعة ويساعد على الهضم. أما السمك فيكون لذيذا مع الشبث والشمر اللذين يساعدان على تجنب مشكلة احتجاز الماء ويؤديان إلى فقدان الوزن لأنهما إلى حد ما لهما تأثير مانع للشهية. والثوم الذي يستخدم كثيراً في مطابخ دول البحر الأبيض المتوسط يتميز بخواصه الرائعة المضادة للبكتريا كما أنه ينقي الدم. أما البقدونس فهو غني جداً بفيتامين c ويسهل الهضم.


نُوٌرَ بًرّقّ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:27 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.