قديم 01-22-2013, 10:44 PM   #1
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية QUEEN OF HEART
 
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 487
معدل تقييم المستوى: 9
QUEEN OF HEART is on a distinguished road
الكبه الفلسطينيه


اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير:

1.كيلو برغل
2.راس بصل
3.ملعقه شطه علب
4.ملعقه كبيره ملح
5.بهارات كبه (فلفل احمر حار,هال مطحون,كمون,قرفه
كزبره مطحونه,بهار عادي).
6. كاس ماء داف


الحشوه:

خمسة رؤؤس بصل كبار
كيلو لحمة عجل مطحونه
ملعقة ملح
ملعقة بهار
نصف كأس صنوبر
نصف كأس زيت زتون





طريقة العمل:

اغمري البرغل بالماء, واتركيه منقوعا لمدة نصف ساعه,اضيفي كل المقادير المتبقيه عليه وعجنيه بالماء الدافئ حتى تتماسك الخلطه جيدا, (ممكن طحنه بطاحونة اللحمه ).

لتحضير الحشوه ,ضعي الزيت في مقلاه كبيره وسخنيه, ثم افرمي البصل ناعما واضيفيه للزيت حتى يذبل , واضيفي اللحمه, ومن ثم البهارات,اقلي الصنوبر لوحده ثم اضيفيه للحشوه.

صفي الحشوه بالمصفاه من الزيوت واتركيها تبرد قليلا
قطعي البرغل الى قطع متوسطة الحجم,وقومي ببل اصبعك السبابه وبعمل حفره في القطعه,ومن ثم حشوها باللحم واغلاقها من الطرف, وهكذا حتى تنتهي الكميه .



قلي حبات الكبه:
ضعي في اناء للقلي غميق ومتوسط الحجم, نصفه زيت ذره وضعيه على نار متوسطة الحرارة, واتركي الزيت حتى يسخن جيدا , ثم اقلي في الزيت من خمسه حتى سبع حبات كبه حسب حجم الأناء,لاتقلبي الحبات الا عند الاقتراب من الاحمرار, ثم انشلي الحبات بامصفاه وضعيها على ورق خاص بامتصاص الزيوت,وعندما تريدين البدء بقلي الحبات المتبقيه اتركي الزيت يسخن مره اخرى دون أن ترفعي درجة الحراره.
اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره


QUEEN OF HEART غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:47 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.