قديم 01-26-2013, 08:22 PM   #1
-||[قلم من ذهب]||-
 
الصورة الرمزية QUEEN OF HEART
 
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 487
معدل تقييم المستوى: 9
QUEEN OF HEART is on a distinguished road
كلمار المحمّر


اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير:

-220 غراماً من الكلماري (الحبّار)
-50 غراماً من الخسّ المفروم، للتزيين
-30 غراماً من الملفوف الأحمر المفروم، للتزيين
-حبة من الفلفل الأحمر
-نصف حبة من الليمون الحامض
-50 غراماً من صلصة الترتار
-200 غرام من البطاطس المحمّرة
-100 غرام من صلصة البندورة الحارة
-200 غرام من البقسماط
-بيضة مخفوقة
-300 ملليلتر من الزيت
-5 غرامات من البقدونس
-ملح وفلفل، حسب الرغبة
-100 غرام من الطحين


مقادير صلصة الترتار:

-كوب من الزبادي
-عصير حبة من الليمون الحامض
-4 ملاعق من الطحينة
-كوب من البقدونس المفروم
-3 فصوص من الثوم، مهروسة ناعماً
-ملح وفلفل، حسب الرغبة
-رشة من البهارات المشكّلة


مقادير صلصة البندورة الحارة:
-حبة من البندورة
-حبة من البصل
-قليل من البهارات (ملح وفلفل وشطة)
-ملعقتان من زيت الزيتون


طريقة التحضير:

1-ينظّف الحبّار جيداً، ثم يقطّع على شكل دوائر (حلقات)، ويتبّل بالملح والفلفل والحامض والطحين، ليغمس بعدها بالبيضة المخفوقة، فبالبقسماط.
2- في هذه الأثناء، يحمّى الزيت على النار، وتقلى فيه حلقات الحبّار، الواحدة تلو الأخرى.
3- لإعداد صلصة الترتار: يضاف الزبادي إلى وعاء عميق. تذوّب الطحينة بقليل من الماء، وتضاف إلى الوعاء، وكذلك المقادير الباقية. تخفق هذه المكوّنات جيداً.
4- لإعداد صلصة البندورة الحارّة: يفرم كلّ من البندورة والبصل، ويضافان مع كل المقادير إلى الخلاط الكهربائي، حتى يتشكّل مزيج متجانس.
5-يحضّر طبق التحضير مزيّناً بالخس والملفوف والفلفل الأحمر، وتوزّع فيه حلقات الحبّار، مع الصلصة بنوعيها والبطاطس المحمّرة.


نصيحة "الشيف":

إحرصي على قلي حلقات الحبّار، الواحدة تلو الأخرى، تلافياً لأن تلتصق ببعضها البعض.
بالصحة والهنا

اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره


0 !~¤§¦ كرشك تحت المجهر..¦§¤~!
0 شارلوط بالفواكه ولا احلى
0 قمت أفز لشوفتك .. وأتحرى جيتك .. أنتظر حبي الجديد
0 **غراتان الخضر مع الموزاريللا**
0 **خبز الفوكاشا الإيطالي**
0 يا أغلى البشر والأحباب سنة جديدة ع الأبواب)
0 بيتزا بالخضر
0 جافيني اكثر يلي بكلامك مستكثر
0 **سلطة الكوسى والبروكولي والجزر**
0 **قالب الارز مع الخضار**
0 لازانيا بصلصة الفطر
0 ღ♥ღ ألف الف الف مبروك الاشراف للغالية...ملكة الذوق..شموخ ღ♥ღ ‏
0 قمت أفز لشوفتك .. وأتحرى جيتك .. أنتظر حبي الجديد
0 'o .¸*تقرير عن مدينة الحبVERONAخاص بالمسابقة *¸.o'
0 كوردون بلو
QUEEN OF HEART غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-26-2013, 08:32 PM   #2
مشرفة منتدى الفنون المسرحية والشعبية
 
الصورة الرمزية صوفيا سيف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: ღ♥ღ المغرب ღ♥ღ
المشاركات: 18,924
مقالات المدونة: 104
معدل تقييم المستوى: 27
صوفيا سيف is on a distinguished road
افتراضي


يسلمووووووو على المقادير
تسلمي في انتظار جديدك


0 " سعيد حظو" يتخطى لافتة "كامل العدد" على مسرح جمصة
0 تامر حُسني: لي الشّرف أن أتزوّج من مغربيّة.. وابنتي تُشبهُني
0 تعلم اللغة الهندية
0 يونايتد يظفر بخدمات فيلايني
0 رانيا فريد شوقي : أحلم بتقديم " ترويض الشرسة " لشكسبير لإبراز وجهي المرأة
0 أحاديث عن النبي صلى الله عليه وسلم
0 تارت شوكولاتة النوتيلا بالتوت والمكسرات
0 ديكورات جديدة خزانات ملابس واحذية خزائن بتصاميم اروبية
0 للصبايا... كنادر كعب عالي روعه
0 5اشياء تجنبيها عند تصميم صالتك
0 كولكشن زهير مراد لخريف وشتاء 2013
0 حديقة جلاسير 2013 - صور من امريكا 2013
0 قناع عسل رائع يرطب ويصفي البشره
0 عودة مسرح المحافظات إلى بغداد.. وخطة لاستضافة عروض من ألمانيا وتونس ومصر
0 صور ل باريس
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
صوفيا سيف غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:50 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.