قديم 11-16-2013, 12:01 AM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية `Maha`
 
تاريخ التسجيل: Aug 2013
المشاركات: 1,354
معدل تقييم المستوى: 9
`Maha` is on a distinguished road
افتراضي طريقة تحضير الفليفلة المحشية




طريقة تحضير الفليفلة المحشية

طريقة تحضير الفليفلة المحشية بأسلوب منال العالم

مقادير الفليفلة المحشية:
6حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
500 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1\2كوب أرز قصير الحبة (مصري)
2/1 كوب ماء
1 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
1\4 كوب معجون طماطم
2 كوب مرق أو ماء

طريقة تحضير الفليفلة المحشية:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.

2. باستعمال رأس السكين تخلصي من عنق حبات الفلفل. تخلصي من البذور.

3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.

4. ضعي الفلفل في الماء المغلي لعدة ثواني فقط ليلين. أخرجي الفلفل من الماء وضعي في مصفاة ودعي ليتخلص من الماء تماما.

5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف تماما ويصبح لونه بني.

6. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلبي البصل إلى أن يلين قليلا. أضيفي الطماطم وصلصة الصويا. صفي الأرز وأضيفي على اللحم. أضيفي الماء. غطي القدر ودعي الأرز يطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. دعي الحشو ليبرد ثم أضيفي نصف كمية الجبن.

7. أحضري طبق فرن عالي الحافة بحيث يكفي لحجم حبات الفلفل.

8. باسعتمال ملعقة كبيرة إملئي الفلفل بالحشو. ضعي الفلفل في الطبق.

9. في طبق عميق صغير ضعي معجون الطماطم والمرق، قلبي ليذوب المعجون. وزعي الخليط على الفلفل.

10. غطي الطبق وضعي في فرن على درجة حرارة 180م لمدة 30 إلى45 دقيقة.

11. أخرجي الفلفل من الفرن. وزعي الجبن وأعيدي في الفرن لعدة دقائق ليذوب الجبن فقط. قدمي مباشرة.


0 فطائر هشه ولذيذه
0 طريقة عمل دجاج بصلصة الكاري و الشوكولاته
0 الكباب العراقي اللذيذ الكفتة المشوية
0 صقليه ( جزيرة العجائب القديمه ) ..
0 التراث الفلسطيني في المطبخ
0 طريقة تحضير البامية بالصلصه
0 ازياء صيف و ربيع
0 ●•0•ديكورات♡ فيلا بآكملها•0•●
0 اكثر المناطق رعب
0 طريقة عمل الفراخ الصيني المسكرة
0 °°ღ أُنثى غُزلت من خُيوطْ القَـِـِـِـمـرღ°°
0 معلومات مفيدة لكل ست بيت
0 تشيسكي كروملوف
0 * * بطاطا محشية مع صلصة الطماطم * *
0 طريقة عمل الجزر المحشى بالارز
التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره


لا تقل من أين أبدأ ... طاعة الله بداية
لا تقل أين طريقى ... شرع الله الهداية
لا تقل أين نعيمى ... جنة الله كفاية
لا تقل غداً سأبدأ ... ربما تأتى النهاية


لـست أفضل من غيري لكني أملك قناعة قوية تجعلنـي أرفض مقارنة نفسي بـأحـد
`Maha` غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بسكوت ناعم بالحليب 2014 ، طريقة تحضير بسكوت ناعم بالحليب 2014 a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 08-07-2020 05:22 PM
احلى مكعبات الكنافه 2014 ، طريقة تحضير مكعبات الكنافه 2014 a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 08-06-2020 03:46 PM
اجدد طريقة تحضير الكريم كراميل 2014 ، مقادير الكريم كراميل 2014 a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 08-06-2020 03:45 PM
الذ ايسكريم باسكن روبنز 2014 ، طريقة تحضير ايسكريم باسكن روبنز 2014 a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 08-04-2020 04:20 PM
حملة تنشيط المنتدى [أقسام البنات] سمية ناصر منتدي أخبار الأعضاء والمشرفين (أستراحة الأعضاء) 170 11-18-2013 07:17 PM


الساعة الآن 08:40 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.