قديم 04-30-2008, 08:54 PM   #1
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
 
الصورة الرمزية حلى السعوديه
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: saudi arabia
العمر: 32
المشاركات: 1,222
معدل تقييم المستوى: 14
حلى السعوديه is on a distinguished road
افتراضي مطبق زبيدي بالطريقه الكويتيه%


هاااااااي جماعه كيفكم اتمنى تعجبكم مواضيعي..

موضوع طبقي دسم شوي:

إسمه مطبق الزبيدي بالطريقه الكويتيه..


المقادير:3- سمك زبيدياو اى نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر- ملح وبهارات كركم او كارى او عقده صفراء او... المقادير: 3- سمك زبيدياو اى نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر- ملح وبهارات كركم او كارى او عقده صفراء او كاري - زنجبيل مطحون - 2- عود دارسين او قرفه - 3- هيل او حبهان وزعفران وماء ورد ان وجد - 4- حبة بصل وكشمش او زبيب على حسب الذوق - وعصيرليمون عدد2 - 2 - حبة مكعب ماجي - ودهن او زيت لقلي السمك - ورز على عدد افراد الاسرة براحتكم وماء حار سبق غليه . الطريقة: اولا نقوم بتنظيف السمك ونقعه بالليمون والملح والكركم لمدة ساعة حتى تروح ريحة الزفر ونضع ماء مغلي وبه جميع البهارات كركم او كاري هيل دارسين وزنجبيل وملح حتى يغلي الماء ثم نغسل الرز جيدا ونضع في قاع القدر بصل مقطع شرائح و2 من مكعب ماجي ونحمص البصل مع المكعب ثم نضيف الرز فوق البصل والمكعب ونحرك قليل جدا حتى يخلط ثم نقوم بوضع الماء المغلي في القدر مقدار 2الى3 سم ونغلق الجدر القدر يستوي الرز . ومن ثم نقوم بوضع ماء الورد و الزعفران وصبغة الزغفران نخلطه جميعا ونسكبه فوق الرز المستوي. ومن ثم نقلي السمك ونضع تحت الرز واحده والباقي فوق الرز وبالعافيه . ولعمل الحشو وهى عباره: عن بصل وزبيب على حسب الذوق وزعفران وقليل من الزيت وتحمص على النار حتى يصير اشقر وبالعافيه..


حلى السعوديه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:04 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.