![]() |
#1 |
::مراقب عام::
![]() تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 22,515
معدل تقييم المستوى: 10 ![]() |
![]() نصائح طهاة العالم...
يدرك أهمّ الطهاة أنّ اللمسات البسيطة السرية تصنع الوجبات السحرية! في ما يلي بعض النصائح والحِيل في عالم الطبخ بأقل جهد ممكن. • لا تضعي أنواع طعام كثيرة في مقلاة واحدة لأنّ ذلك يسبب انخفاض حرارة المقلاة، فلا تُطبخ المأكولات جيداً. • اللحم والسمك يجفّان قبل طبخهما: تولّد الرطوبة على سطح اللحوم بخاراً يلتصق بالمقلاة أو المشواة الساخنة، ما يعني أنّ البروتين يتعرّق بدل أن ينضج كما يجب. • هل أفرطت في رش الملح على الطعام؟ أسكبي قليلاً من الخل لإعادة التوازن إلى طعم الطبق وإضفاء طعم حامض وحلو في آن. • أطبخي القرنبيط في الحليب: بهذه الطريقة ستمنعينه من فقدان لونه، إذ يتحول لون القرنبيط في الماء إلى رمادي. تفيد هذه الطريقة أيضاً مع أنواع أخرى من الخضار الأبيض. • لا تخزّني الطماطم، و الخوخ، و البطاطا، و الثوم، في الثلاجة. تؤثر الحرارة الباردة على نكهة هذه الأنواع وتركيباتها. بدل ذلك، ضعيها في خزانة باردة وجافة. • تساهم الماء الباردة في تجديد الخضار. في الواقع، يذبل الخضار لأنه يفقد ماءه لكنّ نقعه في ماء مثلّجة يجعل السائل يخترق الأغشية ويعيد إليه ميزته المقرمشة. • ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير. • أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف. • إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق. • لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي. • لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً. • إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّة قبل الطبخ.تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته. • الموز يطرّي الأفوكادو!إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو. • لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً. • ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاترة مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ. •الراحة تعني الراحة التامة! إذا بدأت بتناول اللحوم ما إن تنتهين من طبخها، سيفقد الطعام المرق المفيد الذي لا يزال يسري في اللحم مع الحرارة. للحصول على لحم طريّ ولذيذ، اتركي صدر الدجاج المشوي يرتاح مدة 5 دقائق، وشرائح العجل مدة 8 دقائق، واللحوم المحمّرة من 15 إلى 20 دقيقة. • يتطلب طبخ طبق الريسوتو (طبق رز مع اللحم والجبن) 18 دقيقة لا أكثر ولا أقل! ستحصلين على طبق الريسوتو المثالي عبر طبخه على نار خفيفة مدة 18 دقيقة مع تحريكه باستمرار. اتمنى الكل يستفيد من هالموضوع 0 الفيه مميزهـ لعضو مميز روووي (Mŕ.Ŕoỹ)
0 لا يفوتكم صورة زوج وزوجتة روعه 0 انا انسانه 0 غنج الليل 0 (ميك اب لبنانى للسهرات) 0 قصــة بنت ظلمهــأإ جمــأإلهــــــــأإ~ 0 ميك اب للعيون روعة 0 مكياج 2014 نادر 0 ّ أقوآل نسآئية تهمٌ الرجآل ّّ 0 صور حيونات رائـــــــــعه 0 كلمات اعجبتني جدا لروعتها 0 قوة الذاكره والذكاء , طرق زيادة الذكاء وتقوية الذاكرة 0 في ظل عتمة ودموع تنزفها معالمي 0 ضروري للجميع 0 الاسلام والاخلاق وعلم النفس التعديل الأخير تم بواسطة * بسمة أمل * ; 08-17-2014 الساعة 02:02 PM سبب آخر: تنسيق الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
عضو موقوف
![]() تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بلد المليون ونصف مليون شهيد
المشاركات: 12,604
مقالات المدونة: 6
معدل تقييم المستوى: 0 ![]() |
![]()
شكرا لك عالنصائح حبيبتي
يثبت الموضوع لفترة 0 ما هي الأسباب التي تجعل فستانك مأساوياً؟؟
0 شريكك يعاني من الاكتئاب ... إليك هذه النصائح!! 0 وفرّي المال عند زيارتك أوروبا في شهر العسل 0 5 طرق لمحاربة الصلع 0 ما هو فيتامين الشباب والحيوية؟ 0 وثيقة أمريكية جديدة.. السادات خطط لاحتلال ليبيا بتعاون اسرائيلي 0 امرأة سمينة تقع على تمساح طوله اكثر من مترين وتصيبه بجروح خطرة 0 تيس يضرب عن الطعام حزناً على فراق حمار 0 ما سر الأرنب الموجود في أذن نيلسون مانديلا وهل يمثل اساءة له ؟ 0 رمضان.. شهر الدعاء 0 أقلية ميانمار المسلمين مُحاربون من السلطة الحاكمة والمعابد البوذية 0 أساور لمعصميك 0 ما الذي يجذب المرأة في مظهر الرجل؟ 0 سبع حقائق تثبت أن الطائرة الماليزية إختفت داخل فورتاكس أو بوابة نجمية طاقية 0 التمر سيّد الحلويات الرمضانية |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[عضو نادي الامرآء]||-
![]() تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: الجزائر
العمر: 30
المشاركات: 13,293
معدل تقييم المستوى: 23 ![]() |
![]()
مشكوووووورة والله يعطيك العافيه
يسلمواعلى الطرح المميز تحيتـــــــــــــــــــــي 0 ابـــــو شـــــــوارب
0 مظاهرات بألمانيا والنمسا ضد "بيغيدا" وانشقاقات بالحركة 0 اطباق للطعام من الطعام 0 انتم اعطوا عنوانها/........... 0 انسي برد الشّتاء واذهبي إلى دفء صيف جزيرة نيفيس الكاريبية 0 تعزية للاخت همسات الحياة 0 الماكرون بشوكولاتة النوتيلا 0 الف مــــبــــروك الاشراف للغواااااالي auska sweet و ااانا 0 إطلالات صيفية آخر موضة للمحجبة 0 صينية المكرونة بالسجق والجبن الموزاريللا 0 ناسا تعتزم "بناء مدن" قرب الزهرة 0 بديل لبرنامج "وورد Word" لأجهزة "آيباد" 0 دعوة أممية لوقف النار بغزة وإسرائيل تخطط لتهدئة أحادية 0 عالم من المجوهرات مع اللّمسة العربية من مجوهرات Liali ليالي 0 افكــــــــــــــار تستوقفنــــــــــــــــا |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
مشرفة صورأطفال-كاريكاتير
![]() |
![]()
يسلموو ع النصايح المفيدةة حبيبتي
0 ازياء مراهقآت 2015
0 عيد سعيد للجميع 0 كاريكاتير عن بدء الدراسة 0 منازل فخمة 0 اذا اردت الرحيل 0 **مدونتــــــي^^^$عالم من نسج خيالي^^^$,ّ همســـة شتاء** 0 ازياء بنوتات رووعةة 0 على فراش موتي 0 صوور بنااات صغار يهبلووون 0 موااقف طيحت وجيهه البنااااات ههههههههههههه 0 طرحة العروس لموضه 2015 0 آكثر الآشياء التي تضر بالبشره 0 كودون بلو الدجاج اكلةة فرنسيةة 0 روايه تدري وش اصعب شي في هالحياه انك تحاول تنسى شخص تعشق هواه / بقلمي 0 عذرا فليس بيدي حيلةة |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قصص اسلامية شيقة | $$ king love $$ | منتدي القصص و الحكايات - الأدب الشعبي | 12 | 11-13-2021 01:10 PM |
روايــة يـآرضـآها وقف ونــآآظر شوووي | pink-rose | منتدي الروايات - روايات طويلة | 7 | 12-08-2018 05:13 PM |