قديم 01-16-2015, 11:08 PM   #1
-||[عضو النادي الملكي]||-
 
الصورة الرمزية نَجْمَةُ اْلآرْدُنِ
 
تاريخ التسجيل: Apr 2012
الدولة: المملكة الأردنية الهاشمية
المشاركات: 21,472
مقالات المدونة: 60
معدل تقييم المستوى: 31
نَجْمَةُ اْلآرْدُنِ is on a distinguished road
افتراضي صيادية السمك


اضغط هنا لتكبير الصوره

المكونات
صيادية السمك
4 قطع من سمك الهامور أو أي نوع مفضل
3 كوب أرز بسمتي منقوع بالماء ساعة ومصفى
4 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح ومقلية
5 فصوص ثوم مهروس
1 عود قرفة
5 حبة هيل
1 ورقة غار
ملح حسب الرغبة
بهارات تتبيل السمك
1 ملعقة صغيرة من السبع البهارات
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2/1 ملعقة كمون بودر
4/1 ملعقة صغيرة كركم
الصلصة
2 كوب مرقة سمك
1 كوب مرقة البصل
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفع مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
صنوبر مقلي وليمون طازج

طريقة التحضير
صيادية السمك
توضع نصف كمية البصل في قدر صغير مع كمية من الماء ثم نضيف البهارات عود القرفة والهيل وورقة الغار ويترك حتى يغلى الجميع ونحصل على اللون الأسمر من البصل ثم يصفى
يتبل السمك بالبهارات بعد خلطها ثم يقلى نصف قلي ويوضع جانبا
في قدر واسع نضع القليل من الزيت( زيت قلي البصل) ونضيف الثوم ثم نحرك
يضاف السمك وماء البصل المصفى ويترك حتى يغلي 5 دقائق أو حتى ينضج ( يعتمد على حجم القطع)
يرفع السمك من ماء السلق
يضاف الأرز ويترك على نار عالية حتى ينشف الماء
نخفف على النار ونترك الأرز حتى ينضج تماما (أثناء ذلك نضع السمك على وجه الأرز في القدر)

الصلصة
في قدر مناسب تذوب الزبدة ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يتحمص الطحين
تضاف البهارات والملح وكذلك مرقة السمك ومرقة البصل مع التحريك المستمر حتى تثقل الصلصة
يسكب الأرز في طبق التقديم ويوضع السمك على الوجه ويزين بالمتبقي من البصل المقلي والصنوبر ويقدم معه الصلصة


0 سألني شخص ذات صباح من انت ؟
0 الحلــوه اسمها ايه ؟؟
0 ارجو المساعدة
0 مرحلة التصويت لمسابقة .. توقيعي احلى توقيع
0 نظرية الموزة
0 أن تكون مخنوقاً .. ؟؟
0 مسابقة أجمل "نك نيم"/مرحلة التصويت
0 احدث قصات شعر للشباب
0 شيلوني شويه شويه ماما تعبت عليا - ملف متكامل
0 أكبر صرصور في العالم
0 نـــــريد رجالاً -خاص بالمسابقة -
0 لَوْحَــآتْ تَبْكِــيّ وَجَــعَهَـآ بِـ صّمْــتْ !!
0 يتعذر على Internet Explorer عرض صفحة ويب !!
0 عُذراً يـا آدم فانا حواء
0 نقطة تفتيش .... طلعلي جوالكــ
نَجْمَةُ اْلآرْدُنِ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل فطيرة السمك بالأعشاب 2014 ، اجدد طريقة عمل فطيرة السمك 2014 a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 08-04-2020 07:31 AM
طريقة عمل السمك على البخار احمد حماده* منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 01-11-2015 02:46 AM
الاسماك والمحار امينة اروى منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 4 11-04-2014 06:19 PM
كيفية تحضير طاجن السمك مع الخضار طريقة طاجن السمك a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 10-31-2013 09:03 PM
كيفية تحضير صيادية السمك بالأعشاب طريقة صيادية السمك a5one منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 10-31-2013 08:57 PM


الساعة الآن 11:40 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.