قديم 04-01-2017, 11:08 AM   #1
عضو موقوف
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 3,437
معدل تقييم المستوى: 0
احمد حماده* is on a distinguished road
افتراضي صينيّة كيك جوز الهند


محتويات ١ جوز الهند ٢ صينيّة كيك جوز الهند
٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير جوز الهند يمكن استخدام جوز الهند بأشكال عدّة في مختلف أصناف الكيك والحلويات اللذيذة، كاستخدامه مبشوراً أو على شكل حليب مجفف، وهو يمتاز بطعمه الطيّب وفائدته الكبيرة، فكان ضمن المكوّنات الرئيسة للعديد من أطباق الحلى المشهورة، لا سيّما البسبوسة، وكرات جوز الهند وبلح الشام. وسنتناول في هذه المقالة طريقة عمل حلى آخر لذيذ وهو كيك جوز الهند. صينيّة كيك جوز الهند المكوّنات مكوّنات خليط الكيك: كأسان من الطحين. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. كأس من مبشور جوز هند الهند. ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. كأس من السكر. نصف كأس من الزبدة اللينة. بيضتان كبيرتان. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. ملعقتان كبيرتان من حليب جوز هند المجفف. كأس من الحليب. مكوّنات تغطية الكيك: جوز هند ناعم -حسب الحاجة-. علبة من الحليب المكثّف والمحلّى. طريقة التحضير سخّني الفرن على درجة حرارة متوسطة تعادل مئة وثمانين درجة مئوية، بعد أن تكوني قد ثبّتي الرفّ الشبكي الأوسط. انخلي في وعاء عميق أو على قطعة من ورق الزبدة كل من: الطحين، والبيكنج باودر، والصودا، والملح، ثمّ أضيفي مبروش جوز الهند. ضعي الزبدة والسكر في إناء الخلاط الكهربائي، وثبّتي مضرب الشبك، ثمّ اخفقي المكوّنات على سرعة متوسطة ريثما يصبح لون الخليط فاتحاً. أضيفي البيضتان والفانيلا للخليط، واستمرّي في الخفق حتّى يمتزج البيض جيداً مع باقي المكوّنات. ضعي في كوب مكيال كمية جوز الهند المجفّف، وأضيفي عليها الحليب، وقلّبي إلى أن يذوب. أضيفي نصف مقدارالحليب ونصف كميّة خليط الطحين على مزيج الزبدة والسكر، واستمري في الخفق لدقيقة تقريباً. أضيفي ما تبقى من الحليب وبقية الطحين، وشغّلي الخلاط إلى أن يتشكّل لديك خليط متجانس. ضعي خليط الكيك في صينيّة مدهون بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالطحين، وتستطيعين تجهيز الكيك في قوالب "الكب كيك" الصغيرة بدلاً من الصينيّة باستخدام كيس الحلواني، وبملء ثلثي القوالب بالخليط. اخبزي صينيّة الكيك في الفرن الساخن لمدة تتراوح بين عشر دقائق إلى خمس عشرة دقيقة أي إلى أن يأخذ الكيك اللون الذهبي، ثمّ اقلبي الكيك على شبك من المعدن، واتركيه حتّى يبرد تماماً. لتغطية الكيك: ضعي الحليب المكثّف على وجه الكيك، وغطّيه بجوز الهند المبروش، أمّا إذا جهزتي الكيك في القوالب الصغيرة فخذي كل قطعة كيك واغمسي وجهها بداية بالحليب المكثّف، وثانية بجوز الهند المبروش.



احمد حماده* غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد ماء جوز الهند أنثى السحاب منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 6 03-25-2017 09:43 AM
الفوائد الصحية في جوز الهند احمد حماده* منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 3 02-27-2017 04:54 PM
ماسكات جوز الهند للبشره ، احدث خلطات جوز الهند لجمالك محمص القلوب منتدي العنايه بالبشرة و الشعر و الجسم 0 11-17-2013 07:17 PM
خلطات طبيعية رائعة للعناية بالبشرة من حليب جوز الهند محمص القلوب منتدي العنايه بالبشرة و الشعر و الجسم 0 11-14-2013 11:25 PM


الساعة الآن 10:51 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.