2222

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 06-09-2020, 05:06 PM   #1
مراقب عام
 
تاريخ التسجيل: Mar 2015
الدولة: إيطاليا
العمر: 73
المشاركات: 72,535
معدل تقييم المستوى: 10
معاوية فهمي إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي الفلاح والحصان


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-
(( الفلاح والحصان ))
يحكى أن فلاحا كان يملك حصانين ...!!
قرر في أحد اﻷيام أن يحمل على أحدهما ملحا ، وعلى اﻷخر قدورا فارغة ...!!
انطلق الحصانين بحمولتهما ، وفي منتصف الطريق شعر الحصان حامل الملح بالتعب والارهاق الشديد بينما كان الحصان اﻷخر حامل القدور سعيدا مرتاحا ...!!
ذلك أن كمية الملح كانت أثقل بكثير من القدور الفارغة ...!! وفي منتصف الطريق صادف الحصانين بركة من الماء ، فقرر الحصان حامل الملح أن ينغمس في بركة الماء ، حتى يرتاح ويستعيد قواه التي خارت تحت وطأة الملح...!!
فلما خرج من بركة الماء شعر كأنه بعث للحياة من جديد ، فقد ذاب الملح في الماء وخرج نشيطا ، كأن لم يمسسه تعب أو ارهاق ...!!
ولما رأى الحصان اﻷخر حامل القدور ما حل بصاحبه من نشاط وسعادة قرر النزول إلى بركة الماء ، لينال ما نال صاحبه من راحة وسعادة ..!!
ولكن ما إن أراد الحصان حامل القدور الخروج من الماء ، إذ به يشعر بثقل القدور التي امتلئت بالماء ...!! حاول الحصان حامل القدور الخروج من بركة الماء مرارا فلم يتمكن ، حتى خارت قواه فغرق ...!!.
§§§§§§§§§§§§§


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
معاوية فهمي إبراهيم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فلسفة عميقة أعجبتني hearts hunter المنتدي العام 13 04-25-2013 05:05 PM


الساعة الآن 04:38 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.