2222

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 10-28-2020, 04:44 PM   #1
مراقب عام
 
تاريخ التسجيل: Mar 2015
الدولة: إيطاليا
العمر: 73
المشاركات: 69,312
معدل تقييم المستوى: 10
معاوية فهمي إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي فوائد زيت الارز واضراره


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-
(( فوائد زيت الارز واضراره ))
زيت شجرة الأرز

زيت شجر الأرز الأساسي هو مادة مشتقة من إبر وأوراق ولحاء وتوت أشجار الأرز ، هناك العديد من أنواع أشجار الأرز الموجودة في جميع أنحاء العالم ، بعض الأشجار التي يشار إليها باسم الأرز هي في الواقع أشجار العرعر ، كلاهما من الصنوبريات دائمة الخضرة .

يمكن استخراج هذا الزيت العطري من خلال عدة تقنيات ، مثل التقطير بالبخار ، وتقطير ثاني أكسيد الكربون ، والضغط على البارد ، في حين أنه يمكن شراؤه بمفرده، فإنه يستخدم أيضًا كمكون في منتجات مثل طارد الحشرات والكولونيا والشامبو ، بالإضافة إلى استخدامه كمزيل العرق، وسوف نوضح لكم أهم فوائد زيت الأرز وأضراره . [1]
فوائد زيت الأرز

تم تحليل زيت خشب الأرز ومكوناته في الدراسات الحيوانية والإنسانية لفوائد الصحة والجمال المحتملة ، حيث تشمل المكونات الموجودة في زيت خشب الأرز السيدرين والسيدرول والثوجوبسين ، قد يكون لهذه الخصائص التالية :

مطهر
مضاد التهاب
مضاد للتشنج
مدر للبول
مبيد حشري
مضاد للفطريات

تحدد الشجرة التي يُشتق منها الزيت تركيبته ، والتي يمكن أن تؤثر على فائدة الزيت لظروف معينة .
فوائد زيت الأرز للشعر

داء الثعلبة هو مرض يتسبب في مهاجمة الجهاز المناعي لبصيلات الشعر ، مما يؤدي إلى تساقط الشعر ، زيت الأرز هو أحد الزيوت العطرية العديدة التي قد تحسن نمو الشعر .

كما أشارت دراسة صغيرة أجريت عام 1998 في دورية Archives of Dermatology إلى أن الأشخاص الذين يعانون من داء الثعلبة قد شهدوا نموًا ملحوظًا في الشعر عند إعطائهم تدليكًا لفروة الرأس يوميًا باستخدام زيوت خشب الأرز والزعتر وإكليل الجبل والخزامى الأساسية ، إلى جانب زيت ناقل ، تم وضع هذا الخليط مباشرة على فروة الرأس لمدة سبعة أشهر .

طريقة استخدام زيت الأرز للشعر

قد يساعد تدليك فروة رأسك بمزيج من زيت خشب الأرز وزيت ناقل أيضًا في تقليل وتهدئة حكة فروة الرأس المتساقطة ، هذا قد يجعله مفيدًا في علاج قشرة الرأس وأكزيما فروة الرأس .
يمكنك أيضًا محاولة إضافة أربع إلى خمس قطرات من زيت خشب الأرز مباشرة في الشامبو أو البلسم .

فوائد زيت الأرز للبشرة

زيت خشب الأرز وأحيانا يسمى زيت نخالة الارز له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للميكروبات ، هذا قد يجعله مفيدًا لأمراض الجلد مثل حب الشباب .
حيث أشارت إحدى دراسات الحالة إلى أن إضافة زيت خشب الأرز إلى علاجات حب الشباب التقليدية كان مفيدًا في تخفيف وتقليل الاختراقات العنيدة ، كما أن هذا الاكتشاف مدعوم بأدلة غير مؤكدة .
يمكنك أن تقوم بتجربة استخدام زيت خشب الأرز كعلاج لحب الشباب عن طريق إضافة قطرتين أو ثلاث قطرات إلى 5 ملاعق صغيرة من زيت الأرز وتطبيقه على بشرتك لمدة 20 دقيقة مرة أو مرتين في الأسبوع .
يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من زيت خشب الأرز العطري إلى مقشر الوجه ، ولكن تأكد من إجراء اختبار الحساسية أولاً للتأكد من عدم إصابتك برد فعل تحسسي .
قد يكون زيت خشب الأرز مفيدًا أيضًا لأمراض الجلد الأخرى على سبيل المثال ، قد يقلل من ظهور الندبات ويعالج الجروح الطفيفة ويخفف آلام التهاب المفاصل ويهدئ أعراض الأكزيما .

فوائد زيت الأرز للنوم والقلق

عند استخدامه كعلاج بالروائح ، قد يكون لزيت خشب الأرز خصائص مهدئة ، مما يجعله مفيدًا للتخفيف من الأرق العرضي ، جرب استخدام زيت خشب الأرز كعلاج عطري أو أضف بضع قطرات منه إلى الحمام الساخن قبل الذهاب إلى الفراش .

وفقًا لدراسة حيوانية نُشرت في علم وظائف الأعضاء والسلوك ، قد يكون لعنصر السدرول الموجود في زيت خشب الأرز تأثير مهدئ على الحالة المزاجية ، مما يجعله مفيدًا للقلق ويقلل من التوتر .
زيت الأرز كعلاج لحب الشباب

جرب استخدام زيت خشب الأرز كعلاج موضعي للبثور أو الرؤوس السوداء أو الرؤوس البيضاء ، خففي الزيت وضعيه على بشرتك باستخدام ممسحة أو كرة قطنية واتركيه لمدة 10 إلى 15 دقيقة قبل الشطف .
يمكنك أيضًا إضافة زيت خشب الأرز إلى العلاجات المعدة تجاريًا ، مثل الكريمات وبعض الأدوية القابضة .
يمكن خلط زيت خشب الأرز بزيت ناقل واستخدامه لتدليك فروة الرأس والجلد ، ويمكن أيضًا إضافته إلى أقنعة الوجه والمقشرات والمستحضرات والشامبو وهو من افضل الزيوت للطبخ .

كيفية استخدام زيت خشب الأرز العطري

هناك عدة طرق لاستخدام زيت خشب الأرز الأساسي ، وتشمل هذه :

زيت خشب الأرز كعلاج بالروائح .
جرب استنشاق زيت خشب الأرز العطري من الزجاجة مباشرة، أو رش كمية صغيرة منه على منشفة أو قطعة قماش وضعها تحت وسادتك .
يمكنك أيضًا إضافة زيت خشب الأرز إلى زجاجة رذاذ ورشه على الزهور المجففة أو المصباح الكهربائي لتعطير منزلك بلطف .
جرب خلط زيت خشب الأرز مع روائح أخرى مهدئة مثل اللافندر .
الرائحة المهدئة والخشبية لزيت خشب الأرز جعلت منه مكونًا شائعًا في الكولونيا وما بعد الحلاقة.
إذا كنت ترغب في استخدام زيت خشب الأرز العطري كعطر شخصي لك، ضع الزيت المخفف برفق خلف أذنيك أو على معصميك أو تحت الإبطين. يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات إلى المنتجات التي تستخدمها حاليًا .

زيت الأرز لطرد البراغيث والعث

يساعد زيت خشب الأرز المطبق موضعياً على طرد البراغيث والقراد والعث من الأقمشة والأشخاص والحيوانات الأليفة ، تأكد من تخفيف الزيت إذا كنت تضعه على جلدك أو تستخدمه على حيوانك الأليف .

أيضًا ضع في اعتبارك أن بعض الزيوت الأساسية تشكل خطورة على الحيوانات الأليفة ، تأكد من مراجعة الطبيب البيطري قبل استخدامه على قطتك أو كلبك أو أي حيوان آخر ، جديراً بالذكر أنه لم يثبت زيت الأرز فعاليته في طرد البعوض .
أضرار زيت الأرز

أحد الشواغل الأساسية التي قد يشعر بها معظمنا هو خاصية تهيج الجلد ، ومع ذلك تشير العديد من الدراسات التي أجريت على الفئران ووكالة حماية البيئة الأمريكية إلى أن زيت خشب الأرز ليس محسسًا للجلد أو مادة مسرطنة ، في حين أنه قد تم الإبلاغ عن بعض تهيج الجلد والعين ، فإن دراسات الاستنشاق كانت غير حاسمة في هذا الصدد .

كما تعتبر وكالة حماية البيئة الأمريكية أن مخاطرها على صحة الإنسان لا تذكر ، بالنظر إلى تطبيقاتها ، ومع ذلك لا يحتوي زيت خشب الأرز على علامة معترف بها عمومًا على أنها آمنة من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية عند استخدامه في المواد الغذائية ، ولكن يُسمح بإضافته إلى مستحضرات التجميل والعطور وزيوت التدليك .
نصائح هامة قبل استخدام زيت الأرز

زيت خشب الأرز معترف به عمومًا على أنه آمن من قبل وكالة حماية البيئة الأمريكية عند استخدامه موضعياً كمبيد حشري أو مضاف غذائي ، ولم يتم ذكر تقارير عن تهيج الجلد الناجم عن زيت خشب الأرز نادرة .
قم دائمًا بتخفيف الزيوت العطرية في زيت ناقل قبل وضعها موضعياً، قم باختبار البقعة قبل استخدام الزيت للتأكد من أنه لا يسبب تهيجًا لبشرتك .
مثل جميع الزيوت الأساسية ، يمكن أن يكون زيت خشب الأرز خطيرًا إذا تم تناوله .
لا تستخدم زيت خشب الأرز إذا كان لديك حساسية من الأرز .
§§§§§§§§§§§§§§§


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
معاوية فهمي إبراهيم متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2020, 03:32 PM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2020
المشاركات: 14
معدل تقييم المستوى: 0
ريري54 is on a distinguished road
Wink مشكور


ربنا يعافيناااااااااااضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره


ريري54 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2020, 06:47 PM   #3
مراقب عام
 
تاريخ التسجيل: Mar 2015
الدولة: إيطاليا
العمر: 73
المشاركات: 69,312
معدل تقييم المستوى: 10
معاوية فهمي إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريري54 اضغط هنا لتكبير الصوره
ربنا يعافيناااااااااااضغط هنا لتكبير الصورهاضغط هنا لتكبير الصوره
مروركم مايتوج ولوجي لهذه الصفحه
شكرا ًلكم لهذا التواجد الرائع
تحياتي لحضوركم.


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
معاوية فهمي إبراهيم متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد زيت الكانولا واضراره معاوية فهمي إبراهيم منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 2 10-19-2020 05:48 PM
فوائد الشيح للرجال معاوية فهمي إبراهيم منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم 1 08-30-2020 04:47 PM
الصحراء غربية ام مغربية؟؟ د/روليان غالي منتدي القضايا العربية و الاسلامية 26 02-28-2020 10:31 AM
روايه ((لعنة جورجيت)) $$حبيب حبيبته$$ قسم الروايات المكتملة 42 03-27-2017 04:00 PM


الساعة الآن 06:02 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.