قديم 02-11-2009, 04:03 PM   #1
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 40
معدل تقييم المستوى: 0
سارة00 is on a distinguished road
Cool بيتزا بالخضار



اضغط هنا لتكبير الصوره بيتزا بالخضار</STRONG>
اضغط هنا لتكبير الصوره</STRONG>
اضغط هنا لتكبير الصوره


المقاديـــر:

كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

الطريقـــــــــــة ...

1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

للتنــويع:

يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا-ت
ونة
بالصحة والعافيةاضغط هنا لتكبير الصوره


0 كيكة بالشكلاط بصوص لذيذذذذة
0 قمة الندالة
0 أفتحوا هنا هنا أصغر مغنيه بالعالم كللللللله......
0 تعالو شوفو هالطالب وش سر رسوبه بمادة التعبير
0 طرق سرية لعمل شاورما الدجاج
0 تطور قصة الزواج
0 الظلام مشكلة كبيرة يواجهها الصغار..
0 رسالة طريفة جدا من أم محششة الى ابنها
0 !العجينة العجيبة
0 اللحم بالأناناس و اللوز و البيض
0 اجوبة امتحان واحد مسطول!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 علاج بعض العادات السيئة للطفل
0 بيتزا بالخضار
0 بكاء الطفل مشكلة لا تستدعي القلق.
0 انا عضوة جديدة فهل من مرحب.
سارة00 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-16-2009, 02:34 AM   #2
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية عاشقة السهر
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 91
معدل تقييم المستوى: 14
عاشقة السهر is on a distinguished road
افتراضي


اممممممممممممممممممممممممممممممممممم


يعطيك العافية

عالوصفة الخطيييييييييييرة


عاشقة السهر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيتزا البسطرمة ليالى111 منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 5 01-12-2009 08:34 PM
كريب بالخضار سرى منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 09-29-2008 01:19 AM
الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة bashar kalifa منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 2 09-25-2008 08:33 AM
بدك تعملي بيتزا بلبيت وبطريقه سهله تعالي وشوفي &&سارا&& منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 6 09-22-2008 02:28 PM
بيتزا بالاطراف المحشيه((دجاج)) بالصور احلى دنيا منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 8 08-04-2008 09:43 AM


الساعة الآن 08:21 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.