قديم 02-20-2009, 06:34 AM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية انينالصمت
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 719
معدل تقييم المستوى: 13
انينالصمت is on a distinguished road
Red face الأرز الملون ( ايراني )


ارزعلى الطريقة الإيرانية
المكونات والمقادير
المقادير:

4 كوب ارز بنجابي

¼ كوب ماء ورد

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة (او زيت)

½ كوب ماء




طريقة التحضير
الطريقة:

١- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.


٢- انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.


٣- في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.


٤- ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.


٥- صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.


٦- صفي الأرز من ماء السلق.


٧- ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .


٨- وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.


٩- سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.


١٠- غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.


١١- باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.




* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.



التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
انينالصمت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-03-2009, 03:56 PM   #2
مراقبـــــــة سابقــــــة
 
الصورة الرمزية ღღ غصن الأراك ღღ
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 8,012
معدل تقييم المستوى: 21
ღღ غصن الأراك ღღ is on a distinguished road
افتراضي


فديتك قلبي


0 صديق غدر بي.....
0 هل الرجل طفل ؟؟؟؟؟
0 كيف تحول الضغط الى نجاااااااااااااااااااااااح .....؟
0 عــــــــــــــــــــــــــا 1431 ــــــــــــام
0 رسالة إلي التي احببتهاااااا
0 أستاذ .. هذا أبوي .. هذا أبوي ..!, أبكت عيون الكثيرييييييين ..!!
0 القصه مؤثره جدا جدا .. الرجاء مشاهدة المرفق بعد قراءة القصه كامله بالصورة والفيديو..
0 رمضــــــــــــــــان كــــريـــم
0 هناء قصة حقيقية......
0 خادم الحرمين يأمر بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق وكشف أسباب فاجعة جدة ومحاسبة المقصرين ويأ
0 { أفلا يتدبرون القرآن أم على قلوب أقفالها}
0 أنا اسف علي يالي حصل ويالي كان
0 الحب الخالد وبعض الاعضاء ......
0 Click Me وهو صغييير ؟؟؟؟؟؟
0 طريقة عمل العصيدة الجنوبية إهداء لتؤام روحي أطيااااف...
التوقيع
الي تشوف توقيعي تدعيلي ان الله يرزقني طفل سليم بولاده طبيعيه سهلة ميسرة
ღღ غصن الأراك ღღ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة السلطات انينالصمت منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 7 08-16-2020 05:30 PM
تشكيلة اطباق من الارز سارة00 منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 1 02-16-2009 02:34 AM


الساعة الآن 08:22 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.