قديم 09-02-2006, 05:41 PM   #1
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: بين النجوم
المشاركات: 91
معدل تقييم المستوى: 16
P i n K is on a distinguished road
Cool ][][ ..كيــكــة التيراامييزوو..][][


اضغط هنا لتكبير الصوره


الكمية تكفي: 12شخص
مدة التحضير: 40-45دقيقه
مدة الطهي : 10-15دقيقه



المقادير

* الكعكة:

- 4 بيضات
- 4/3 كوب سكر ناعم
- 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك


* الحشوة:
- 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
- 1 كوب سكر ناعم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
- 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
- 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة


* للتزيين:

- 60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة


طريقة التحضير


الكعكة

1- تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

2- يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

3- ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

4- توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد



الحشوة


1- تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً

2- تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

3- ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة

4- ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

5- يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة



للتزيـين


للتزيين1- تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً

2- باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة


نصائح

عند إضافة الدقيق، يخلط الخليط بشكل ناعم بجهة واحدة حتى يتكاثف


P i n K غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-04-2006, 05:10 PM   #3
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: بين النجوم
المشاركات: 91
معدل تقييم المستوى: 16
P i n K is on a distinguished road
افتراضي


غَرَ1مْـ احْبَـ1بْـ

العفو يالغلا والشكر موصول لك لمرورك


P i n K غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-08-2006, 01:49 PM   #5
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: بين النجوم
المشاركات: 91
معدل تقييم المستوى: 16
P i n K is on a distinguished road
افتراضي


اليزابيث
الله يسلمك حبوبه

تسلمين ع المرور

اضغط هنا لتكبير الصوره


P i n K غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 05:19 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.