![]() |
#1 |
::مراقبـــه سابقــــه::
![]() تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: فلســ غزة ـــطين
المشاركات: 2,375
معدل تقييم المستوى: 16 ![]() |
![]() ![]() الكمية تكفي:9 أشخاص ![]() ![]() ![]() نصف لتر ماء كوب زيت نصف معلقه صغيره ملح نصف معلقه صغيره سكر نصف معلقه صغيره فانيليا زيت للتحمير شراب ثقيل جدا 6 بيضه ![]() بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر ونضع الفانليا مع البيض اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده حلويات كنعان و حلويات جندولين ولن ننسى اشهر الحلويات " حلويات البابا الممتازة " ![]() المقادير لتحضير الحشو خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من القشدة الطرية- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط- للتزيين بياض بيضة- كأس شاي من السمسم- طريقة التحضير لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر حلوى على شكل صدفة . المقادير سبعمائة غرام من الزبدة ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق كيس من خميرة الحلوى ملعقة صغيرة من روح اللوز لؤلؤات فضية للتزيين الطحين حسب الخليط طريقة التحضير يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة. قبعة باللوز المقادير لتحضير الحشو- خمسمائة غرام من اللوز المسحوق- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من بياض البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من الكريم فريش- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط- مسحوق ملون احمر- لؤلؤات فضية للتزيين- طريقة التحضير لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة. حلويات بالصور ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() صحتين وعافية على قلوبكم
0 تعلم كيف تصمت
0 ابو حسين الهاد ويش يعمل هههههههههههههه 0 شوربة خضار قليلة السعرات خطوة بخطوة 0 إعلان تحذير من وزارة الصحة البريطانية بخصوص لمبات التوفير 0 نصائح طبية للحفاظ على كليتين سليمتين مدى الحياة 0 العنف ضد الاطفال واثره النفسى عليهم 0 من سيقتـل المليـون؟؟ 0 للجريئيــن فقـــط..هع 0 دع الدنيا تبكي من جبروت ابتسامتك 0 فطائر من مطبخ منال العالم 0 انهيار صخري دفن سكان 35 منزلاً فى القاهرة 0 رجال لا تستطيع حواء مقاومتهم 0 طفل يُولد وعلي رأسه مختومة عبارة « لا إله إلا الله محمد رسول الله!!!!!!! سبحان الله! 0 ماذا يحدث للجسد بعد الوفاة 0 شوفو التماسيح ما حلاهم هههههه |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
-||[قلم من ذهب]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: مصرية
المشاركات: 191
معدل تقييم المستوى: 12 ![]() |
![]()
ميرسى ياسمينه على حلوياتك
0 حكاية عشتها
0 لماذا تبدو السماء زرقااء؟؟؟ 0 رمضان فراقك يعز علينا كلناااااااا 0 حجم الانسان ف الماضى 0 الدعاء الذى يخاف منه الشيطان 0 اليك امى..........حبيبتى 0 يـــــــــا لــــــــجمـــــــود مشاعرك! 0 كيف تغتنم وقتك 0 احتوينى 0 اغرب سبع حفر بالعالم......... 0 احصائيات متعددة ف القرأن 0 مسجات عيد الفطر......لاتفوتكم 0 السمكة الحارة 0 علمتنى 0 واحشنى بجد محتجاك |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-||[عضو النادي الملكي]||-
![]() |
![]()
ياللللللللللللللللله عليكي ياسمينة قلبي
دايما تمتعينا بأكلاتك وطبخاتك الشهيه كويس اني شفتها بعد الفطار والا كنت الحين مت من الجوع لو شفت الحلويات الشهيه دي ميرسي ياقمر 0 وحشتني
0 ديكور الحوائط والجدران 0 تعرف على الذئاب ( حركة تأمل ) 0 ادعوا لـ حمامه 0 ختام الفاتحة واستشعار آياتها ( الحلقه 22 ) 0 تعديل بسيط لو أمكن 0 كمونية اللحم بشرائح البرتقال 0 عجائب وغرائب الكوريشيه 0 مريم دنيا _ اشراف 0 اركع لربك ( الحلقه 24 ) 0 استعدادات الاورغواي قبل كوبا امريكا 0 صور مآسكآت فرش أسنآن للآطفآل 0 طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي !!! 0 احساسك ايه بهذه الايه الكريمه 0 منة شلبي: كنت في فرنسا خلال ثورة 25 يناير |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-||[عضو قادم بقوة ]||-
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 5
معدل تقييم المستوى: 0 ![]() |
![]()
يعطيك العاااافيه
|
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ملف كامل عن تفريغ اسماك الزينه بالصور لكل انواع الاسماك | !!!ADO!!! | منتدي عالم الحيوان و النبات | 22 | 01-17-2021 10:40 AM |
تحميل برنامج ترجمة الافلام SuBtItlE WoRKSHoP مع شرح البرنامج بالصور | ليالى111 | منتدي الافلام الاجنبية و العالمية | 23 | 07-11-2010 02:38 PM |
بالصور طريقة فورمات الكمبيوتر من الألف الى اليـاء مع التعريب وال**** الأصلي | الـــزيـــر | قسم برامج الكمبيوتر وشرحها | 8 | 04-10-2010 05:15 AM |