![]() |
#1 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 46
المشاركات: 7,947
معدل تقييم المستوى: 25 ![]() |
![]()
إتيكيت تناول الطعام:
- كيف تأكل أو تتناول الأطعمة المختلفة بواسطة أدوات المائدة .... وبمعنى آخر ما هى قواعد الإتيكيت فى استخدام المائدة مع الأطعمة المختلفة؟ * إتيكيت تناول الأطعمة: - الحلوى: - قد تؤكل الحلوى بالملعقة أو الشوكة أو كلايهما سوياً: - بالنسبة للفاكهة: التي تحتوى على عصير مثل الخوخ تقشر ثم تؤكل بالسكين والشوكة. - الفاكهة الجافة: (التي لا تحتوى على عصائر) مثل التفاح تقطع ثم تؤكل باليد (الأصابع). - الآيس كريم: يتم تناوله بالملعقة أما إذا كان به كيك يمكن أن يؤكل بالملعقة أو الملعقة والشوكة سوياً. - الكيك: يؤكل بالشوكة. - أية أنواع أخرى من الحلوى لا يمكن تناولها باليد لابد من استخدام الشوكة وإن كانت هناك ضرورة يمكن استخدام الملعقة والسكين أيضاً. - الحساء: - يوجد نوعان من الحساء نوع بدون أية إضافات وهو الحساء (الصريح) والنوع الآخر الغليظ القوام الذي يحتوى على الإضافات وكليهما يقدم إما في كوب به مقبض أو مقبضين أو طبق مسطح. - إذا كان الكوب هو المستخدم بعد ملئه بالكمية الملائمة يتم شرب الحساء مباشرة من الكوب بعد هدوء الحساء أو أن تستكمل استخدام الملعقة في شربه حسبما تفضل. - يقدم الحساء العادي أحياناً في طبق الحساء المسطح، وعندما توشك الكمية على الانتهاء عليك بإمالة الطبق قليلاً حتى لا تحدث الملعقة صوتاً عند ملامستها لقاع الطبق (وبالطبع لا يمكن شرب الحساء من الطبق مثل الكوب وإنما بالملعقة). ويتم إمالته بإمساك طرف الطبق القريب منك لكن فى اتجاه بعيداً عنك حتى لا ينسكب الحساء عليك. - ينبغي أن يقدم الكوب أو الطبق المسطح على طبق آخر، وعند الانتهاء من شرب الحساء تترك الملعقة على هذا الطبق في حالة استخدام الكوب وعلى الطبق المسطح في حالة استخدامه. - الزبد والخبز: - يقطع الخبز باليد (قطعة صغيرة ليس بالضرورة أن تكون في حجم القضمة الواحدة للفم) ثم توضع هذه القطعة على طرف طبق الزبد ثم تستخدم سكين الزبد أو أي سكين آخر متاح لوضع الزبد على قطعة الخبز بكمية تناسب قضمة أو قضمتين، وعند وضع السكين في الزبد ينبغي مراعاة عدم نزول فتات الخبز فيها. - أما إذا كان خبز التوست هو المستخدم في تناول الزبد والذي يكون ألذ في الطعم، ليس من الإتيكيت فى شئ أن تحمل شريحة خبز التوست على كف اليد ثم تدهنها بالزبد باليد الأخرى الخالية (أي في الهواء). - المشروبات الساخنة: 1 – الكوب الخزفى: - إذا قدمت القهوة أو الشاي في كوب خزفي (مج)، فهناك مشكلة ستواجهك أين ستضع الملعقة بعد تقليب السكر أو كيس الشاي الورقي. لا تترك الملعقة داخل الكوب والحل يعتمد على مفروشات المائدة من فوط أو غطائها فإذا كان ورقياً أو بلاستيك فلا توجد مشكلة يمكنك وضعها بجانب الكوب على المائدة مباشرة. أما إذا كان الغطاء نسيجياً لا بد وأن توضع الملعقة على طرف طبق الزبد أو الطبق الرئيسي (الناحية العميقة منها في مواجهة الطبق) ومقبضها على المائدة. - كيس الشاي الورقي بعد الضغط عليه بواسطة الملعقة على أحد جوانب الكوب لإخراج باقي المشروب منه، يوضع على طبق الزبد أو الطبق الرئيسي ويجوز طلب طبق إضافي لوضعه عليه. - أما إذا قدم المشروب في فنجان بطبق توضع الملعقة وكيس الشاي الورقي بجانب الفنجان على الطبق. - المشروبات شديدة السخونة لا تحاول ارتشافها بالملعقة أو الفنجان محدثاً صوت، اتركه ليهدأ قليلاً. 2- الشاى أو القهوة المثلجة: - من الأفضل أن يقدما في كوب زجاجي يوضع على طبق، أي سيتم وضع الملعقة على هذا الطبق وإذا لم يتسنى وجوده تتبع نفس الطريقة المذكورة مع المشروبات الساخنة التي تقدم في كوب خزفي. - مملحة المائدة: - وهذا بالنسبة لمملحة المائدة بدون غطاء (المفتوحة)، يستخدم طرف سكين نظيفة أو إصبعان لأخذ الملح منها لرشه على الطعام، أما إذا كنت ستغمس الطعام في الملح مثل اللحوم عليك بوضع القليل على جانب طبق الزبد أو أي طبق أمامك ولا تضع الطعام في المملحة. - لا تضع ملح على الطعام إلا بعد تذوقه وليس قبل ذلك. - السلطة: - الأوراق الكبيرة للخضراوات مثل الخس تقطع إلى أجزاء صغيرة بالشوكة والسكين. - أما الأوراق المقطعة لشرائح طويلة تلف حول سنون الشوكة. - وأي قطع كبيرة غير أوراق الخضراوات يمكنك تقطيعها حسبما يروق لك. منقول 0 اكلات خفيفة للرجيم
0 سجن سباك الماني بسبب قطة 0 مصطلحات مهمة للبنات ؟؟ 0 حلى السعوديه مبروك الاشراف 0 درس حرق الاوراق مع الفتوشوب 0 اختبااااااااااااااار بسيط لنعومات منتدى برق ؟؟؟ 0 كرواسان الدجاج 0 خبر عاجل الايس كريم لانقاص الوزن؟ 0 قصة حب أبكت العالم 0 ملوخيه على الطريقة الشامية 0 سلطة التفاح الأخضر مع الشومر 0 طرق سهلة وبسيطة لحلويات القهوة 0 فساتين انيقة 0 ادخلوا شوفوا صورة كمبيوتري؟؟ 0 مايونيز قليل الدسم |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
-||[كبار الشخصيات في المنتدى]||-
![]() تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,880
معدل تقييم المستوى: 19 ![]() |
![]()
يسلمووووووووووو يا عسل
0 القدس عروس عروبتكم
0 حلا لبن الزبادي 0 الايدز في السعوديه 0 الفراعنة ملوك أفريقيا للمره السادسه 0 كيف تتعاملي مع زميل سيء الطباع في العمل 0 مرض النقرس 0 أسئلة وأجوبة تعريفية بمرض السكري 1 0 بهذه الإرشادات .. تخلصي من الأرق الدائم 0 الثلاسيميا (فقر دم حوض البحر الأبيض المتوسط) 0 الريجيم بعد الولادة.. مرفوض صحياً 0 الإعاقة وما أدراكم ما الإعاقه 0 دلكي هذه التجاعيد بعيدا عن وجهك 0 صنية حلا بس صحيه ومفيده جدا 0 ما هي أفضل الأطعمة لخسارة الوزن 0 اخلاق ومسؤليات الطبيب |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 46
المشاركات: 7,947
معدل تقييم المستوى: 25 ![]() |
![]()
يسلمو كبير دائما منور مواضيعي
0 اصابع التوست باللبنه والزعتر
0 كيكة البف باستري؟؟ 0 فرنش توست 0 فطائر الجبن و الزيتون + فطائر اللبنة 0 أتعشي وأتمشى 0 افكار رائعه للإستفاده من بقايا الأقمشة القديمة في منزلك ؟ 0 فساتين انيقة 0 دجـــــــــــــاج بالحمص 0 أقوى برنامج حماية NOD32 Antivirus (شرح مفصل + الكراك)بالصــــــــــور 0 الكـــفته اللـبنانـــية ؟؟ 0 بوفيه بحري بالصور 0 ملف كامل لكل ما تحتاجينه في الطبخ؟ 0 كل عام وانتم بالف خير يارب 0 سمك مشوي 0 دليلك لصيانة سيارة.. تدوم العمر |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كل ماتريد ان تعرفه عن حبـــــــــوب منع الحمل تفظل | فيصل | منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم | 4 | 07-24-2022 05:00 PM |
كيف تحول جسمك الى الة لحرق الدهون | مينوو | منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم | 12 | 07-22-2022 10:17 AM |
طريقه فعاله لحرق الدهون | ih_sun | منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم | 3 | 05-04-2022 05:49 PM |
كل ما يخص تغذيه الطفل منذ الولاده | اميلووو | منتدي اطفال - تربية الاطفال | 3 | 09-23-2020 03:40 PM |
بعض الامراض وعلاجها بالاعشاب منها النحافه والسمنه | مـــــالكـ | منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم | 35 | 01-30-2017 07:34 PM |