العاب بنات ستايل

العودة   منتديات برق > منتدىات بنات > منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 03-14-2009, 02:52 AM   #1
-||[عضو فعال]||-
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 16
معدل تقييم المستوى: 0
بنت الجزائر31 is on a distinguished road
حلويات جزائرية.........


اضغط هنا لتكبير الصوره


حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)



سليلات الفاكهة

اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير:




العجينة:




3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو




500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة




للتزيين




فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق


______

مقروط اللوز


اضغط هنا لتكبير الصوره
المقادير:


3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا


مبروش قشر ليمونة


التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace


التحضير:


في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات


boule de neige


اضغط هنا لتكبير الصوره






مقادير العجينة



500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا



مقادير القطر أو الشربات



125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة



طريقة التحضير



في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف



ملاحظة :




يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة





المخبز


اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير:



العجينة



3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا



الطلية اوالطلاء :



3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)



التحضير :



في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :



اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب


بنت الجزائر31 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-16-2013, 12:51 PM   #3
-||[عضو نادي الامرآء]||-
 
الصورة الرمزية امينة اروى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
الدولة: الجزائر
العمر: 32
المشاركات: 13,291
معدل تقييم المستوى: 26
امينة اروى is on a distinguished road
افتراضي


يسلمواعلى الطرح المميز
سلمت يداكي
تقبلي مروري
تحيتي


0 بداية مسابقة طبخ البلدان العربية
0 للباحثات عن البهجة في ليالي الشتاء
0 كيكة السويسرول
0 هدوء في أمريكا الجنوبية عقب توصية بتغيير موعد مونديال قطر
0 فوائد بناء مهارات اللغة عند الأطفال في عمر مبكر
0 مواصفات سلسلة الحواسيب اللوحية جالاكسي تاب
0 استخدام إسرائيل أسلحة وذخائر غير عادية بغزة
0 كيف أثير انتباه زوجي من جديد ؟
0 نصائح للتعامل مع الطفل كثير البكاء
0 كيكة الشيكولا الفرنسية
0 مائدة افطارمجموعة ذوقو ماكلتنا بالصحة والهناء (المرحلة الثانية)
0 تنسيـــــــــــــــقات للسهرات
0 إعادةُ تأهيل القلب
0 حضري بنفسك صابون الألو فيرا الطبيعي لبشرة نضرة وجذابة
0 أجمل العطور النسائية لعيد الحب.. عطور تغمركِ بالأنوثة
التوقيع
سألو هتلر قبل وفاته من أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟؟؟.
فرد عليهم:
إحقر الناس الذين قابلتهم في حياتي هم أولئك الذين ساعدوني على إحتلال أوطانهم...!!

!اضغط هنا لتكبير الصوره

امينة اروى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور حلويات غير شكل انينالصمت منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 7 10-12-2009 10:12 AM
حلوى جزائرية (رزمة لعروسة) dangerous منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 5 10-20-2008 05:28 PM
أكلات و حلويات رمضانيه روعه 2008 خاليه المشاعر منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 3 10-02-2008 07:01 PM
تعالوووو تعلمو شلون تسون حلويات عديل الروووووح منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 4 09-01-2008 12:59 AM


الساعة الآن 04:37 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.