العاب بنات ستايل

العودة   منتديات برق > منتدىات بنات > منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 06-12-2008, 03:01 PM   #1
مراقبة سابقه
 
الصورة الرمزية سرى
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 1,792
معدل تقييم المستوى: 19
سرى is on a distinguished road
افتراضي علمتني امي أسرارها ... وساعلمكم اياها ... تفضلوا


علمتني أمي أسرارها وسأعلمكن إياها ....

 لتعرفي الباذنجانة المُرة طبلي عليها بيدك فإن سمعت صوتاً يدل على أنه مجوفة فيها هواء فلا تشتريها.
 إذا كان لديك الكثير من الليمون فاعصريه وضعيه في قوالب الثلج فإذا تجمد فكي المكعبات عن القالب وضعيه في كيس من الأكياس ذات السحاب -كما في الصورة فهي محكمة الغلق- أو في علبة محكمة الغطاء داخل الفريزر وكلما احتجتِ خذي مكعباً أو اثنين للسلطات وغيرها.
 إذا لم يكن لديك كيس التزيين فيمكنك استخدام كيس نايلون بأن تقصي من الزاوية السفلية للكيس .
اضغط هنا لتكبير الصوره

 لتقسيم العجينة أو الحشوة إلى أجزاء متساوية استخدمي ملعقة غرف الآيسكريم أو يمكنك عملها على شكل اسطوانة ثم تقطيعها بالسكين أو باستخدام قوالب الثلج.

اضغط هنا لتكبير الصوره

 إذا كان موسم الطماطم اشتري كميات كبيرة اسلقيها دقائق سيسهل نزع القشرة عنها اخلطيها في الخلاط الخاص بالعصير -وضعي العصير الناتج على النار قليلاً – صبي الناتج في أكياس بلاستيك لها سحّاب لتحكمي غلقها وضعي الأكياس في الفريزر.
 استخدمي العلبة البلاستيكية التي في الصورة لتعبئي العسل بها أو لعمل خطوط الشوكولاتة على الكيك أو البسكويت.


اضغط هنا لتكبير الصوره


 استخدمي علبة رذّاذ الماء -المستخدم لتنظيف الزجاج- بعد تعبئته بالزيت لرش الزيت على المعجنات قبل إدخالها للفرن ولرش الزيت على قالب الكيك وكذلك للقلي.
 لكي لا تسرف الخادمة في صابون غسيل الصحون –وبخاصة إن كنِت تشترين الأحجام الكبيرة جداً- ضعي الصابون في علبة شامبو كبيرة من النوع كالذي في الصورة وأوصيها عند الضغط عليه أن تكون اسفنجة الغسيل هي ما تتلقى الصابون ليكون تأثير الصابون مركزاً، فبعضهن يملأن صندوق بلاستيكي كعلبة الآيسكريم سعة ا لتر ويستبدلن محتواه في نفس اليوم.

اضغط هنا لتكبير الصوره


 انقعي الفول أو الحمص أو أي نوع من البقوليات ليلة كاملة مع تغيير الماء أحياناً –وإن أحببت إضافة بيكربونات الصودا لماء النقع- ثم اسلقيها نصف سلق بدون ملح وصفيهم جيداً جيداً وبعد أن يبردوا ويجفوا عبئيهم في الأكياس المحكمة الغلق كل كيس يحوي الكمية التي قد تريديها لاحقاً.
 لرق العجينة دون أن تلتصق بالنشابة غطي السطح الذي سترق عليه بالنايلون وضعي العجينة وضعي فوقها طبقة من النايلون، ويمكنك استخدام ورق الزبدة بدل النايلون-قد تحتاجين إلى أن ترشي العجينة بالزيت إن كانت دهنية أو بالطحين -.
 إذا كان موسم الباذنجان فاشوي كمية منه لمدة ساعة داخل الفرن ثم قشريه بعد أن يبرد واهرسيه وضعيه في أكياس محكمة الغلق بداخل الفريزر، لتستخدميه لاحقاً في المتبل وباباغنوج وبعض المقبلات والسلطات.
 صبي طبقة رقيقة من الزيت في أوعية المخللات والزيتون وصوص البيتزا أو غيرها مما تريدين حفظه لكي تمنعي اتصاله بالهواء فلا يتعفن.
 لكي تستخدمي الفلفل الحار قبل أن يجف في الثلاجة اطحنيه مع قليل من الزيت والملح –يمكنك إضافة البصل أو الثوم- ثم عبئيه في علب محكمة الغلق في الثلاجة وكما قلنا صبي طبقة رقيقة من الزيت.
 احتفظي ببقايا الكيك -وإن كانت جافة لا ترميها- في كيس محكم الإغلاق في الفريزر لاستخدامه للحلويات لاحقاً.


# إذا أردتِ قص طبقات كيك مرتبة استخدمي قالب الكيك ذو القاعدة التي تفك ... فكي القالب دون أن ينزع تماماً وضعيه على شيء صلب أصغر من القاعدة ستجدين أن الكيك ارتفع فوق الإطار بمقدار الشيء أسفله عندها يمكنك تثبيت القالب والبدء بقص الطبقة الأولى..

# إذا وضعت شيئاً في الصينية وتريدين تسويته فعليك بالنشابة الصغيرة، فإن كان دبقاً –يلتصق- ضعي فوقه النايلون ثم استخدمي النشابة الصغيرة.

# لقص مكعبات الحلوى بصورة مرتبة ونظيفة استخدمي أداة قص البيزا...

# قبل البدء باستخدام قالب المعمول عبئيه بالطحين ورصيه بقوة ثم أفرغيه منه لكي لا تلتصق الأقراص بالقالب.

# لثياب معطرة استخدمي علبة رذّاذ الماء -المستخدم لتنظيف الزجاج- بعد تعبئته بالماء وقليل من عطرٍ يدوم بشرط أن لا يكون زيتياً ورشي الثياب قبل كيّها.

# لثياب معطرة استخدمي علبة رذّاذ الماء -المستخدم لتنظيف الزجاج- بعد تعبئته بالماء ورشي قليلاً على الثياب المعلقة في دولاب الملابس ثم ضعي العود أو البخور أو العود المعطر على المجمرة (المدخن أو المقبس) وضعيه بثبات أسفل الثياب المعلقة دون ملامسته للثياب وأغلقي عليه الدولاب وكوني قريبة بحيث تخرجي المجمرة من الدولاب بعدها بدقائق.

# استخدمي مقص المطبخ لقص مربعات من الخبز أو التوست بسرعة كبيرة وبشكل مرتب ونظيف لكي تحمص أو تقلى للفتة ولشوربات والفتوش.......# استخدمي مقص المطبخ لقص الستيك بحجم أصابع اليد للأكلات الصينية واطباق بلاد جنوب شرق آسيا......# استخدمي مقص المطبخ لقص الكبدة بسرعة.

# لإضافة الطعم الحامض لمحشي ورق العنب أو حشوة فطائر السبانخ استخدمي ملح الليمون أو دبس الرمان ولا تكثري من دبس الرمان لكي لا تتحول الحشوة إلى لون أغمق.

# لكي تحفظي الطحين والمكسرات من الحشرات إن كان الكمية قليلة فأدخليه الفريزر في علب محكمة الغلق، وإن كانت كمية الطحين كبيرة عبئيه في علبة بلاستيكية كبيرة ثم غطي فتحته بالنايلون ويمكنك ربط حلقة من شريط مطاطي أو شريط لاصق عريض حول النايلون على محيط العلبة.

# لعصير كثير وصافي انقعي حبات الرمان بعد تفصيصها في الماء عدة ساعات وكذلك الجزر قطعيه قطعاً كبيرة وانقعيه لعصير الجزر.




منــــــــقول


التوقيع
اضغط هنا لتكبير الصوره
سرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-14-2008, 05:44 AM   #4
-||[عضو فعال]||-
 
الصورة الرمزية f421
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 43
معدل تقييم المستوى: 0
f421 is on a distinguished road
افتراضي


يسعدك ياعسل على هالنصايح المفيدة


التوقيع
انا بداخلي طفلة تموت بضحكة الاطفال
f421 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لمحبي الأرز الكبــسات ( ملف كــامل ) بالصور بنت السعوديه منتدي طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات 15 03-23-2023 11:30 AM
وقفات مع مغسل الاموات vovococo المنتدي الاسلامي (الشريعة و الحياة) 6 12-01-2020 08:19 PM
مفهوم الاسطورة...........ماذا تعني؟ بنت الاردن منتدي القصص الخياليه و الأساطير 13 12-30-2018 03:25 PM
تقرير رحلة جميله الى الاندلس بالصور ih_sun منتدي السياحه (رحلات وسفر) و المغتربين 5 12-23-2010 04:19 PM


الساعة الآن 07:47 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.