![]() |
#1 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 46
المشاركات: 7,947
معدل تقييم المستوى: 25 ![]() |
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
طبعا عرفتم من فين من مصر واتمنى انها تعجبكم اولا : الكشري ![]() المقادير مكرونه صغيره مسلوقه ارز ابيض شعريه حلقات بصل ملعقه دقيق صلصه صماطم عدس بجبه او اصفر ثوم زيت الطريقه تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه ثانيا : المسقعه: ![]() المقاديــــر 1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين.. 2- صلصه طماطم.. 3- ثوم مدقوق... 4- بصله مبشوره.. 5- كوب مرق او ماء.. 6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات) 7- زيت او سمن. الطريقــــه حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره وقليل من القرفه ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون وزودى المرق حسب الحاجه... قدميها مع الارز او مع الخبز ثالثا: ام علي يا سلام عليها احبها موووووووت ![]() المقادير: باكيت عجينة الرقاق كاسة إلا ربع سكر نصف كاسة حليب بودرة 3 كاسات ماء علبتين قشطة ملعقة شاي هيل مطحون ملعقة طعام زبدة ربع كاسة زبيب منقوع ربع كاسة صنوبر ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون ملعقتين طعام فستق مطحون الطريقة: - اقدحي الفرن . - افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون . - ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب . - اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب . - تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب . - ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز . - اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة . - يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة . رابعا: صينية الخضار في الفرن المقادير: ¼ كيلو كوسا. ¼ كيلو جزر. 3 حبات بطاطس. ¼ كيلو بازلاء. ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة. يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة. 2 راس بصل مفروم. 1 فص ثوم مفروم. ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم. 2 حبة طماطم مفرومة. 1 ملعقة سمن كبيرة. 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة كاري. 1.5 ملعقة فلفل أبيض. 1.5 كوب ماء. طريقة التحضير: تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي. أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة. تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة. يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن). في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء. توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة. تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن. تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات. تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض ![]() خامسا: الكفته المصريه مقادير عمل الكفتة كل كيلو لحم مفرو نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصف ملح ثوم بصل ملح بهارات كزبرة وبقدونس وشبت الطريقه كل المقادير توضع بالفرامه ثم تكور أو تعمل أصابع المرق: يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير) ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه خامسا: المحشي ![]() المقادير ) بتنجان أو كوسة أو فلفل أو طماطم أو ممبار أو ورق عنب الخلطة : تحمر بصلتين كبار في معلقتين سمن كبار + شوية زيت حتى ان يدبل لونهم و يوضع عليهم ( جوزة الطيب + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة صغيرة بهارات + فلفل + كمون + شطة ) يملاء الخلاط طماطم + قرن فلفل اخضر و يضرب جيدا ثم نضع الطماطم على البصل بدون ان نصفيها+ معلقة صلصة + مكعب مرقة دجاج و يترك الخليط حتى يسبك - تغسل الخضرة جيدا ( 4 حزم بقدونس – 2 كسبرة – 2 شبت ) و يقطعوا - ثم نضعهم على الخلطة بعد ما تسبك , و يتم وضعها على الارز المغسول جيدا - و يتم حشو المحشي بها نرص المحشي في الحلة بعد وضع ملعقة سمن و قليل من الزيت و حلقات الطماطم و خرط من الفلفل الاخضر - نضع المحشي على النار و نسقيه بشوربة + مكعب مرقة + ملعقة من الصلصة ( مغليين ) و ملح اذا احتاج و يترك بعد ان يتشرب على نار هادية حتى يستوي بسبوسة بلبندق ![]() للشربات (القطر) : 2 كوب سكر_ 1 كوب ماء_ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون_ 1 عود قرفة _2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة: 3 كوب دقيق سميد _2/1 1 كوب سكر _2ملعقة صغيرة باكنيج بودر_ 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة _2/1 1 كوب زبادي _2/1 كوب جوز هند (اختياري) _1 ملعقة كبيرة طحينة _2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) _2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) الطريقة : 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. سمك بورى مشوى بسر الخلطه الاسكندرانى الخلطــــــــــــــــــــــــــة ثوم مدقوق فى الهون طماطم مفرومه ناعم فلفل اخضر فلفل شطه توابل فلفل اسود كمون كزبره ناشفه فلفل مطحون حار سماق ملعقتين زيت خل عصير ليمون ومبشور الليمون رده (( نخاله)) الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــــة يدق الثوم فى المدق ويدق معه الفلفل الاخضر والشطه والتوابل واليمون والخل والطماطم تؤخذ نصف مقدار الخلطه ويتبل بها السمك جيدا وتغطى وتوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه او ساعه ثم يغطى السمك بالرده ويشوى من الجانبين على ساجه على البوتجاز من فوق ثم نضع السمك فى باقى الخلطه وتغطى بيها جيدا وبالهنا والشفـــــــــــــــــــــــــا 0 ملف كامل عن جميع حشوات المعجنات
0 كيف تعاقب زوجتك بحنان؟؟ 0 موسوعه مواقع لتحميل الفلاش 0 فلاش رائع لتعليم الاطفال صفة الصلاة 0 منال العالم طريقة منال العالم للحفاظ على الكزبرة الخضراء 0 العلاج الجماعي و العائلي فكرة رائعه 0 بيتزا بالعجينة السائلة لذيذه وبالصور؟ 0 اكلات تراثية للعيد كل عام وانتم بخير 0 البسكويت الثلجي من مطبخ منال العالم بالصور 0 طبق سعودي شعبي ( المثرية) 0 طريقة روووعه لقلي البطاطس؟؟ 0 خلية النحل بالجالكسي يم يم بالخطوات المصورة 0 المنسف 0 كيفية الاهتمام بسكاكين المطبخ؟ 0 لك ادم (ملف كامل للعناية ببشرتك ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 46
المشاركات: 7,947
معدل تقييم المستوى: 25 ![]() |
![]() ![]() وعلى قول اخواني المصريين مطرح ما يسري يمري ![]() ![]() 0 لولي كيك
0 تشكيلة معجنات سريعة للضيوف 0 فطائر الجبن بالزعتر 0 عندما يفقد الطفل احد والديه!!! 0 رجيم للشيف عبد الله اليوسف من برنامج مهارات الطبخ 0 تشيز كيك بالكيوي 0 القهوة الحلوة وكل عام وانتم بخير 0 كيف تملكين نفسك فلا تضربي طفلك 0 قصة امراة لاترى الكعبة؟؟ 0 افكار رائعه للإستفاده من بقايا الأقمشة القديمة في منزلك ؟ 0 صور من مدينة جده 0 مشروب الزنجبيل 0 اماكن اثرية في مكه المكرمه 0 الماك تشيكن Mac Chicken 0 سر تقطيع البصل بدون بكاء؟؟ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
عضو مر من هنا
![]() تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: IN MY MIND
المشاركات: 5,626
معدل تقييم المستوى: 23 ![]() |
![]()
قمر الى كتبت الموضوع دى
بجد دمها خفيف ممكن اتعرف بقى ههههههههههههههههههه 0 مقطع مشاهده مباشره شعر الشاعر عبد الرحمن الابنودى شعر العاميه
0 مقطع تصوير الخطيب وهو يقول اشهر عباره له فى مباراة اعتزاله 0 حوادث سيارات 0 نصائح طبيه لكل ام 0 ابراهيموفتش واخبار منتخب السويد 0 قصه غريبه ومرعبه ارعبتنى 0 برنامج كسبر سكاى انتى فيرس وانترنت سيكيورتى 6.0.2.614 Kaspersky AntiVirus Internet 0 سيارات تويوتا مستعمله 0 مقطع مشاهده مباشره اغتصاب طفله مصريه على التلفزيون المصرى حصريا على برق 0 مبروك ساااري 0 ..... 0 علاج وجع الركبه خشونه الركبه بالاعشاب 0 يوم الوداع (المنتدى) 0 اكبر موضوع عن المصارعة الحره 0 قصه نمر بن عدوان |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
مراقبة سابقه
![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
العمر: 46
المشاركات: 7,947
معدل تقييم المستوى: 25 ![]() |
![]()
ممكن بس بشرط ههههههههههههههههههههههههههه
بعدين حقولك مرسي يا قمر على مرورك 0 طريقة عمل المفتول الفلسطيني
0 عصير العنب 0 تسريحة العقده لشعر الطوووويل بالصور >>> دخلوو 0 كيف يعرف الرجل ان زوجته تحبة 0 مخلل الفلفل الحار بالزيت 0 متعة الفشل ?? 0 شوربة الكفتة والخضار 0 فطور شهي وسهل 0 كبة البطاطا بالصينية 0 خطوات سحرية لتجعلي حبيبك وزوجك متيما بك حتى النخاع؟ 0 ملف كامل لكل ما تحتاجينه في الطبخ؟ 0 قلل اكلك تقوي ذاكرتك؟؟ 0 بسكويت البطاطس 0 بيض عيون بالجبن المبشور؟ 0 أنواع العنف ضد الأطفال |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-||[عضو فعال]||-
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 77
معدل تقييم المستوى: 18 ![]() |
![]()
تسلمي على هذه الاكلا المصرية تعيشى يا مصر يا أرض النعم
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خلق الارض في يومين (اعجاز علمي ) | كون زون | منتدى العلوم الكونيه والثقافات العامه | 17 | 12-23-2018 10:00 PM |
بعض الامراض وعلاجها بالاعشاب منها النحافه والسمنه | مـــــالكـ | منتدي طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم | 35 | 01-30-2017 07:34 PM |
رواية بشروه انى برحل | دكتور نوكيا | قسم الروايات المكتملة | 94 | 05-06-2016 11:53 AM |
اكثر من 10000 مسج | مـــــالكـ | منتدي مسجات الجوال - رسائل الجوال - mms & sms | 50 | 06-19-2013 10:15 AM |