قديم 09-14-2006, 09:17 PM   #1
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 624
معدل تقييم المستوى: 16
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي الــمــعــجــنــات


بتزا بالانشون و البيض


المقادير:

مقدار 400 جم الدقيق المطحون
ملعقتين صغيرتين من الخميرة
عدد 2بطاطس مسلوقة و مهروس جيدا
ماء دافئ
ملح

للوجه: لانشون - جبن رومي - زيت - زيتون - عدد 2بيضة - عصير طماطم - فلفل اخضر شرائح و كذلك الطماطم


الطريقة:

- يوضع الدقيق مع البطاطس ثم الماء و الملح و اخيرا الخميرة ثم تعجن جيدا حتى تصبح علي قدر من الليونه ثم تترك ساعتين
- تفرد و تثنى اطرافها و يوضع على سطحها الزيت ثم الصلصة و الجبن الرومى المبشور و الفلفل و الطماطم و الزيتون
- توضع فى الفرن ربع ساعة ثم تخرج و يوضع عليها البيض ثم توضع فى الفرن حتى ينضج البيض
- تقدم ساخنة مع الكاتشب


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:17 PM   #2
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 624
معدل تقييم المستوى: 16
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


بيتزا سوبر سوبريم

المقادير:

- للعجين:
4 كاسات طحين
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب جاف
كوب ماء دافئ

- لصلصة البندورة :
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
ملعقتين رب بندورة
ملعقتين كاتشاب
القليل من الزيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف بصلة مفرومة ناعمة
قليل من اماء
فصين ثوم مدقوقين
رشة زعتر أخضر

- لوجه البيتزا :
زيتون أسود مخلى ودوائر
فطر مقطع
جبنة موزاريلا مبشورة
سلامي ( ببروني)
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
ويمكن استبدال السلامي بمكعبات من الدجاج الناضجة


الطريقة:

- تخمر الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافئ ثم نقوم بخلط كل مكونات العجين بشكل جيد و تغطى العجينة و تترك لتختمر نصف ساعة .
- نقوم بتحميس البصل في الزيت ثم نضع الثوم ثم البندورة فالماء ثم الكاتشاب و الملح و رب البدورة و السكر و الزعتر و تترك على النار حتى تستوي البندورة .
- بعد نضج الصلصة نخلطها في الخلاط فنحصل على صلصلة جاهزة ، مع ملاحظة أنه إذا زادت كمية الصلصة يمكننا وضعها في الفريزر و إعادة استعمالها متى رغبنا .
- نقوم بفرد عجينة البيتزا بواسطة الشوبك ( المرق ، النشابة) .
- بواسطة الشوكة نثقبها و نفرد فوقها الصلصة ثم نرش طبقة من الجبن بعد ذلك نبدا بوضع السلامي والفطر والزيتون والفليلفة وبعد ذلك نرش طبقة أخرى من الجبن وندخلها للفرن .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:18 PM   #3
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 624
معدل تقييم المستوى: 16
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


بوري بالجبن

المقادير:


4 كوب طحين رقم واحد
ملعقه صغيره ملح
6 ملعقة زيت
2 كوب حليب تقريبا للعجن


الطريقة:

- اخلطي الطحين و الملح و الزيت مع بعضها البعض , اضيفي الحليب بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
- مدي العجين و قطعيه دوائر , احشي الدوائر بالجبن و لفيها .
- اقلي اللفائف بالزيت و قدميها .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:19 PM   #4
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 624
معدل تقييم المستوى: 16
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


دونات الآلة

المقادير:

ملحوظة( هذه الدونات بالالة)
3 كاس دقيق ابيض
3.م.صغيرة p.p
3م.كبيرةحليب بودرة
4بيضات
1كاس سكر بودرة
1كاس زيت



الطريقة:

نقوم بوضع جميع المقادير في زبدية ما عدا الزيت و البيض, ثم يوضع البيض في كاس الخلاط ويضرب جيدا ثم يسكب البيض والزيت وحوالي كاس ونص ماء ويضرب بالمضرب ويوضع بالالة ثم بعد النضج للزينه يرش قليل من السكر البودره على الوجه للزينه .. وبالهناء والعافية .


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2006, 09:19 PM   #5
-||[قلم من الماس]||-
 
الصورة الرمزية اليزابيث
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 624
معدل تقييم المستوى: 16
اليزابيث is on a distinguished road
افتراضي


دونات بالمربى

المقادير:

كأسين صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة بيرة سريعة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس حليب سائل
ذرة ملح
ربع قطعة زبدة
بيضة مخفوقة
واحد ونصف ملعقة كبيرة مربى فراولة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + ملعقتين كبيرة سكر للزينة




الطريقة:

يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في زبدية ويخلط مع الدقيق ثم تضاف الزبدة ويفرك الدقيق بالأصابع

تضاف البيضة المخفوقة ويضاف الحليب السائل وتعجن العجينة باليد الى أن تصبح لينة وتعجن لمدة 5 دقائق

تغطى العجينة وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ضعف حجمها

تقسم العجينة إلى 12 كورة أو أكثر حسب الرغبة في حجم الحبة

تعمل فتحة عميقة قليلاً في منتصف كل حبة على أن تحشى بملعقة صغيرة أو أقل من المربى ثم تقفل الحبات تماما وترص في صينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الحبات

تقلى في زيت حار نسبياً ثم توضع في مصفاة

تخلط كمية من القرفة مع السكر وتغمس حبات الدونات من الخارج ثم ترص في طبق التقديم


المصدر: شيف عربيات


اليزابيث غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:17 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات برق بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة برق بل تمثل وجهة نظر كاتبها.